Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

В каком виде можно употреблять бобовые?

Кулинарные советы

Единственный недостаток бобовых - это содержание натрия в консервированных продуктах. Перед употреблением промывайте содержимое банки холодной водой - и количество натрия уменьшится наполовину.

Поищите муку, произведенную из бобовых, например из нута (безан) или соевую. Добавляйте немного в тесто для выпечки, например выпекая хлеб.

В прохладном, сухом, темном месте чечевица может лежать до 6 месяцев. При более длительном хранении она высыхает. Не перемешивайте свежую чечевицу с более старой, так как последняя варится дольше.

Держите одну-две банки консервированной чечевицы в кладовой. Она удобна для увеличения объема блюд из говядины, таких, как мясной хлеб или чили-конкарне.

Применение

- Подавайте густой бобовый соус, или хумус, с питой из непросеянной муки, разрезанной на треугольные куски.

- Приготовьте спред из размятого нута или вареной фасоли, смешанной с чесноком, петрушкой или мятой и лимонной цедрой. Подавайте с хлебом с низким ГИ.

- Используйте консервированную фасоль (предварительно слив консервирующую жидкость и промыв водой) в качестве основы для фасолевого супа, который легко приготовить на скорую руку после работы.

- Добавляйте консервированную обыкновенную фасоль, смесь из разных сортов фасоли в зеленые салаты и сальсу.

- Делайте пюре из фасоли каннелини с вареными бататами или картофелем.

- Приготовьте бодрящий летний салат из манго, красного сладкого перца, зеленого лука и фасоли. Добавьте немного кориандра и лимонного сока.

- Добавляйте вареную зеленую чечевицу в зеленые салаты или блюда из макаронных изделий.

- Варите чечевичный суп. Привлекательны такие варианты: томатный суп с красной чечевицей, чечевичный суп с перловкой, чечевичный суп с мангольдом и лимоном (весь состоит из чудо-продуктов!), рагу с курицей и чечевицей. Обратите внимание на консервированный суп с бобовыми.

- Готовьте красную чечевицу в курином или овощном бульоне с лавровым листом, пока она не превратится в кашицеобразную массу. Прекрасно сочетается с жареным мясом.

- Подавайте чечевицу в качестве основного блюда, приготовив ее с луком, помидорами и пряными травами. Добавьте копченую курицу.

- Придайте новый вкус рису, добавив в него чечевицу.

- Разомните вареную чечевицу и смешайте с чесноком, йогуртом и лимонным соком. Получится простой и полезный соус.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.