Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт тонких блинов | Как приготовить тонкие блины

Наиболее распространенным видом блинов являются именно блины тонкие на молоке, их рецепт приведен в данной статье. Рецепт тонких блинов предполагает, что их можно готовить, как сладкие, так и без добавления сахара, а уже затем добавлять всевозможные начинки. Это икра, мясо, ветчина, сыр, грибы, рыба. А также сладкие начинки - творог, сгущенное молоко, ягоды, шоколад. И так, как приготовить тонкие блины?

Как приготовить тонкие блины - советы

Главный секрет приготовления тонких блинов на молоке заключается именно в приготовлении теста для тонких блинов. Оно должно быть не густым, а также не нужно добавлять дрожжи. Тесто для тонких блинов обязательно должно получиться однородным, без комков. Чтобы приготовить тонкие блины, нужно в миске растереть яйца, добавить к ним немного соли и сахара. Затем постепенно подсыпать муку, не переставая все тщательно перемешивать. Всыпав всю муку в тесто для тонких блинов, необходимо вливать молоко, очень медленно, продолжая размешивать. Это очень важно, так как от того, насколько однородной консистенции получится тесто, зависит, каким получится выпеченный тонкий блин.

Можно воспользоваться миксером для приготовления тонких блинов - облегчит процесс приготовления однородной массы теста для блинов, приготовленных по нашему рецепту. Далее следует добавить сахар (здесь каждый решает для себя - сделать блины более или менее сладкими). После влить масло, как растительное, так и оливковое, согласно рецепту тонких блинов. Для любителей нежного ванильного запаха, можно добавить ванильный сахар. В конце приготовления тонких блинов согласно рецепту хорошо добавить совсем немножко воды (2-3 столовые ложки). Это сделает блины необычайно нежными. Таким образом, тесто для тонких блинов готово.

Печь тонкие блины нужно в сковороде, которую предварительно необходимо очень сильно раскалить и смазать небольшим количеством масла растительного. Лучше это сделать специальной щеточкой, так не будет лишнего масла, и тонкие блины, приготовленные по нашему рецепту не получатся слишком жирными. Жарить их нужно очень быстро, так как блины должны получиться очень тонкими. Нужно взять поварешку или большую ложку, лучше из дерева. Набрать в нее половинку приготовленного теста и влить в центр разогретой сковороды для приготовления тонких блинов согласно рецепту. Распределить влитую массу равномерно по сковороде (делать все очень быстро) и выпекать до образования румяной корочки. Затем блин поддеть тонкой лопаточкой или широким ножом (на усмотрения хозяйки) и быстро перевернуть на другую сторону, которая прожарится еще быстрее первой.

Главное - не передержать тонкий блин на огне, так как из-за того, что он тонкий может быстро сгореть. Перед тем, как влить в сковороду следующую порцию теста для тонких блинов, необходимо не забывать смазывать ее тонким шаром масла растительного. По такому принципу следует выпекать все блины из приготовленного теста, а после - сложить их в приготовленное заранее блюдо.

Рецепт тонких блинов на молоке прост и не требует много времени. Тонкие блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть как горячими, так и холодными, как со всевозможными начинками, так и без них.

Рецепт тонких блинов - варианты

Блины тонкие с дырочками - рецепт с водой и молоком

Чтобы приготовить тонкие блины, необходимы ингредиенты: яйца куриные - 2 шт, молоко - 0,5 литра, мука - 3 стакана, вода - 0,5 литра (кипяченная), сахар - 4-5 ложек столовых, соль - ½ чайной ложки, сода - 1 чайная ложка, масло растительное - 5 ложек столовых. Чтобы приготовить тонкие блины, для начале необходимо влить в кастрюлю 0,5 литра воды и 0,5 литра молока и подогреть, не доводя до кипения. Туда же вбить 2 яйца, соль и сахар. Все перемешать для данного рецепта блинов. Добавить муку постепенно, не большими порциями, а так же растительное масло и соду, не переставая перемешивать или взбить все миксером. Выпекать тонкие блины следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. Выпекать тонкие блины следует с двух сторон, быстро переворачивая.

Как приготовить тонкие блины на литр молока

Если придерживаться указного ниже рецепта тонких блинов, то приготовление аппетитных и тонких блинов не составит труда. Итак, для приготовления тонких блинов, нам пригодятся: 1 ст. ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 4 стакана молока; 4 крупных яйца; около 200 грамм муки и рюмка подсолнечного масла.

Процесс приготовления тонких блинов

1.

Чтобы приготовить тонкие блины, молоко доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте стакан теплого молока с яйцом. Добавьте в смесь соль и сахар. Постепенно подмешивайте муку для приготовления тонких блинов. Необходимо добавлять муку небольшими порциями и мешать до пропажи комков. Наиболее удобно мешать все миксером, но вкус немного измениться. Если вы замешивать тесто будете венчиком, то блины выйдут вкуснее. Это связано с тем, что блины зарядятся вашей энергией. После этого добавьте растительное масло и перемешайте, чтоб оно рассосалось в тесте. И лишь потом влейте остаток теплого молока, чтобы приготовить тонкие блины по этому рецепту.

2.

Если говорить о приготовлении тонких блинов, то сковороду необходимо смазать единожды или вообще ничем не мазать. Сковороду можно промазать подсолнечным маслом или кусочком сальца. Если вы боитесь, что к сковороде прилипнет тонкий блин, то перед началом приготовления промажьте сковороду соленым огурцом. Выпекать блины необходимо примерно по минуте с каждой стороны.

3.

Само тесто время от времени необходимо помешивать при приготовлении тонких блинов, чтоб оно берегло однородную густоту. Иногда можно прибавлять немного масла и воды в процессе жарки к тесту.

Традиционный "Мамин рецепт" тонких блинов

Для приготовления 20 тонких блинов традиционных по самому распространенному рецепту необходимо: 1 стакан муки, 1 куриное яйцо. 2 стакана молока, сахар и соль по вкусу, 1 чайная ложка специального разрыхлителя, 1 столовая ложка масла подсолнечного.

Чтобы приготовить тонкие блины, в глубокую посуду необходимо разбить яйцо и добавить соль, взбивая все это миксером. Дальше при приготовлении данного рецепта тонких блинов, следует добавлять муку порциями, продолжая взбивать, а так же молоко. В полученное тесто необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла и необходимое количество разрыхлителя. Жарить тонкие блины на небольшом огне. Новичкам желательно использовать блинницу.

Рецепт тонких сливочных блинов

Ингредиенты, чтобы приготовить тонкие сливочные блины: 3 стакана молока, 50 грамм дрожжей, два яйца, пол стакана жирных сливок, 3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить тонкие блины по этому рецепту, все молоко смешиваем с дрожжами, затем добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем для приготовления тонких блинов. Постепенно вводим муку и снова мешаем. Оставляем тесто минут на 30. Как только оно начнет подниматься, вбить в него яйца и оставшейся стакан муки. Затем залить молоком и продолжить смешивание для этого рецепта тонких блинов. Отдельно необходимо взбить белки и выложить их на тесто. Дать ему настояться еще в течение 40 минут. После чего блины можно выпекать. А для того чтобы блины получились тонкими, необходимо сделать очень жидкое тесто.

Как приготовить ржаные тонкие блины

Нам понадобится для приготовления тонких блинов: 250 грамм муки (поровну ржаной и пшеничной), два яйца, 400 мл теплого молока, щепотка соли, масло растительное и дрожжи.

Чтобы приготовить тонкие блины по этому рецепту, муку необходимо смешать с солью и дрожжами, развести все это молоком. Затем начинаем перемешивать, чтобы не было комочков. Оставляем тесто приблизительно на час. Тем временем взбиваем белок до пены и аккуратно вводим в тесто. Остается только добавить масло растительное и перемешать. Выпекать тонкие блины по этому рецепту можно через 30 минут. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и с мясными начинками.

В целом, в масляную неделю можно приготовить больше количество блинов по различным рецептам тонких блинов. Ведь какого-то особенного рецепта нет. Все в Ваших руках. Что касается задумки - это прекрасный вариант. Вы преподнесете свой настоящий мини-шедевр на праздничный стол. Мы рекомендуем приготовить, блины на масленицу рецепт используя абсолютно любой.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.