Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт сладких блинов | Как приготовить сладкие блины

Существует большое количество рецептов приготовления сладких блинов, как с начинкой, так и без нее, но обязательным ингредиентом здесь является сахар. В данной статье расскажем рецепт сладких блинов и как приготовить сладкие блины.

Как приготовить сладкие блины

Для следующего рецепта сладких блинов хозяйке понадобиться: мука - 300гр, яйца - 3 шт., молоко - 500мл, соль - 1 ложка чайная, сахар - 2-3 ложки столовых, масло растительное - 3 ложки столовых, масло сливочное (для смазки блинов).

Процесс приготовления блинов сладких

При приготовлении блинов сладких по этому рецепту необходимо хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут.

Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда они станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует маслом сливочным.

Сладкие блины, рецепт которых рассмотрены выше, также можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, молоком, сгущенным или с медом. Еще одним способов улучшить вкус данного блюда можно за счет добавления в них начинки из фруктов или творога. Если блинчики, если они остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.

Рецепт сладких блинов со сливками

Для приготовления сладких блинов необходимо: мука - 200гр, молоко - 200мл, яйца - 5 штук, сахар - 100гр, сода - 1 ложка чайная, масло сливочное - 50 гр, сливки - 100 гр.

Процесс приготовления блинов сладких

Чтобы приготовить сладкие блины по нашему рецепту, для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать, для приготовления сладких блинов. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких сладких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более редким. Выпекать сладкие блины сладкие необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо - блины сладкие очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.

Рецепт сладких блинов с клубникой

Виды сладких блинов с клубникой

Вообще, клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому. Если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид блинов, т.к. после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Итак, блины можно сделать следующим образом:

1.

Блины-треугольники. Обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус блинов и клубники.

2.

Крученые блинчики. Такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.

3.

Блинчики-конусы – особенно красивая форма для подачи. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и блинчики очень оригинально смотрятся.

4.

Блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.

Как подать блинчики с клубникой

Для мамочек, которые хотят удивить свое чадо, довольно важно знать все секреты психологического влияния на своих деток. Дети часто отказываются от приема пище, хотя ни разу не пробовали что-то. В чем же секрет? Суть в том, что нечто новое дл детей – это потенциально опасное. Если блюдо выглядит еще и не аппетитно – дети даже не прикоснуться. Поэтому, если вы хотите преподнести на завтрак своим детям блинчики с клубникой и переживаете, что они могут отказаться от данного завтрака, попробуйте их интересно преподнести:

1.

Самый распространенный вариант клубники, которая подается к блинчикам – это варенья и джемы. Многие хозяйки летом перетирают клубнику с сахаром и замораживают это своеобразное варенье. Кстати, такое варенье детям нравится больше, ведь вкус клубники сохраняется полностью и даже подчеркивается сладким сахаром.

2.

Идеальный вариант – это свежая клубника. Тут вы можете подавать ее в любом виде, но главное комбинация. Например, сметана. И блинчики и клубника великолепнейшим образом сочетаются с данным молочным продуктом. Поэтому блинчики, слегка политы сметаной, рядом с которыми лежит несколько ягод клубники не просто привлекут внимание детей, но и вызовут аппетит.

3.

Шоколад. Дети любят этот продукт, а блинчики и клубника вместе с этим продуктом просто уникальны! Лучшим вариантом является шоколадный топпинг или просто шоколадная глазурь, которая легко делается в домашних условиях. Если же к шоколаду вы добавите орехи – вкус будет непредсказуемым и уникальным.

4.

Сгущенка и блинчики может быть вкусной и без клубники, но если подавать блинчики еще и с данными ягодами – блюдо будет более красивым и вкусным.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.