Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины с творогом - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины с творогом

Блины - это то редкое блюдо, которое позволяет готовить его хоть каждый день. Это потому, что имеется множество самых разнообразных рецептов приготовления как собственно блинов, так и всевозможных блинов с разнообразными начинками, например, блинов с творогом, рецептом которых мы сегодня поделимся. И так, как приготовить блины с творогом?

Блины с творогом - рецепт приготовления

У каждого есть свой самый любимый рецепт приготовления блинов с творогом. Но, пожалуй, нет такого человека, которому не нравятся блины с творогом, приготовленные по рецепту, которых мы вас сейчас расскажем.

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом по этому рецепту:

Итак, нам понадобится, чтобы приготовить блины с творогом: 250 граммов муки пшеничной высшего сорта, пол литра молока, три свежих куриных яйца, 60 граммов сахара-песка, четверть чайной ложки соды пищевой, 45 миллилитров подсолнечного масла рафинированного, 400 граммов жирности 5-9% творога, 400 граммов сладкой творожной массы, три куриных яичных желтка и 60 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления блинов с творогом

1.

Чтобы приготовить блины с творогом, первым делом следует выпечь тонкие румяные блины для их последующей начинки творогом. Понадобится 250 граммов муки, 250 миллилитров молока, три яйца, соль и сахар.

2.

Для приготовления блинов по нашему рецепту, в широкую миску нужно просеять пшеничную муку, затем добавить туда три яйца, половину молока, соль и сахар. Все составляющие требуется очень тщательно перемешать. Далее нужно добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло, снова все тщательно перемешав.

3.

Из готового однородного теста можно испечь очень тонкие блины, поджарив каждый только с одной стороны, для приготовления блинов с творогом. Можно сложить готовые блины с творогом в стопку вверх поджаренной стороной. Блины должны остыть.

4.

Теперь пора приниматься за приготовление начинки для блинов с творогом по нашему рецепту. Чтобы приготовить ее, нужно смешать с творожной массой нежирный творог, добавить к ним яичные желтки и размягченное предварительно сливочное масло. Всю начинку нужно хорошо перемешать.

5.

Если начинка для блинов с творогом уже готова, можно приступать завершающему этапу приготовления блинов с творогом. На каждый готовый блин нужно положить начинки по ложке столовой. Затем блин свернуть конвертом или рулетом, или треугольником. Уже начиненные творогом блины остается только обжарить с двух сторон на сливочном масле. Чтобы творожная начинка в процессе обжарки блинов хорошо прогрелась, сковороду нужно накрывать крышкой, при приготовлении блинов с творогом по нашему рецепту.

6.

Блины с творожной начинкой нужно подавать к столу со сметаной или с сахаром. Кроме того, можно подать жидкий мед или варенье.

Как приготовить блины с творогом - рецепт сладких блинов

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом по этому рецепту:

Необходимо для приготовления блинов с творогом: 3 свежих крупных яйца, пачка творога (125-ти гр.), 4 столовые ложки муки, 50 грамм сахара, немного соли и разрыхлителя или соды. Чтоб ваши блины с творогом были еще вкуснее, добавьте натертую цедру лимона в тесто. Позаботьтесь о том, чтоб у вас было рафинированное масло для жарки блинов с творогом.

Процесс приготовления блинов с творогом

1.

Чтобы приготовить блины с творогом, берем все яйца и отделяем желтки от белков. В белок ложем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. В ходе взбивания понемногу всыпаем сахар песок. Взбиваем в пену до полного разбивания сахара.

2.

Чуть-чуть растираем желток. Ложем в него пачку творога. Тщательно перетираем творог вместе с желтком, для приготовления блинов с творогом. К нашей яично-творожной смеси добавляем разрыхлитель или соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем цедру лимона и всю муку. Полученную смесь тщательно перетираем в однородную массу для приготовления блинов с творогом.

3.

Полученную массу выкладываем к белковой пене. На этом этапе приготовления блинов с творогом необходимо очень аккуратно размешать между собой белковую пену и творожную массу. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, согласно нашему рецепту.

4.

Выпекаем блины с творогом на не большом огне. Идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Эти блины с творогом отличаются от классических блинов. Для их приготовления необходимо больше масла и они будут немного толще обычных. На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и выкладываем наше тесто. Жарим блин до золотистого цвета с одной стороны. Далее аккуратно переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону. Если вы придерживались способа приготовления, то у вас должно выйти 4-5 творожных блина по этому рецепту. Размер, которых около 24 см в диаметре. В зависимости от величины вашей сковороды будет изменяться количество полученных блинов.

5.

Готовые блины с творогом подаём горячими к чаю или же кофе. Очень вкусно они гармонирует в сочетании со сметаной или вареньем. А со сгущенным молоком блины с творогом будут, просто пальчики оближешь. Также вы можете подавать блины с творогом вместе с различными соусами. В летний период актуальными будут соусы из фруктов и ягод, к примеру, клубничный или грушевый. Вы можете подать эти блины с творогом вместе с любимыми фруктами в карамели. Идей для подачи творожных блинов просто уйма. Вам необходимо только включить немного фантазии и быть изобретательными.

Рецепт Блины с творогом - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.