Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шоколадные блины - рецепты с фото пошагово | Как сделать шоколадные блины

Известно огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления шоколадных блинов. Этот рецепт шоколадных блинов, как обычно, совершенно прост в приготовлении. Но если вы успешно освоите рецепт приготовления шоколадных блинов, то сможете приготовить такие вкуснейшие шоколадные блины на завтраки для всей вашей семьи. И так, как приготовить шоколадные блины?

Шоколадные блины - рецепт приготовления классический

Компоненты для приготовления шоколадных блинов

  • один стакан с четвертью муки пшеничной (175 г),
  • одна ложка чайная пекарского порошка,
  • четыре столовых ложки какао порошка (25 г.),
  • половина стакана сахара(100 г),
  • четверть чайной ложки соли,
  • четыре с половиной столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • полтора стакана молока(350 мл),
  • один стакан жирных сливок (230 мл),
  • четыре столовых ложки сахара (30 г).

Процесс приготовления шоколадных блинов

1.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению шоколадных блинов. Первым делом, чтобы приготовить шоколадные блины по нашему рецепту, нужно соединить все сухие составляющие. Муку предварительно нужно просеять через сито. Потом добавить другие компоненты для приготовления шоколадных блинов. Вслед за сухими можно добавить и жидкие составляющие. Когда все на месте, нужно это взбить до состояния однородной массы без комочков. Таким образом, тесто для выпекания шоколадных блинов уже полностью готово. Можно начинать сам процесс выпекания шоколадных блинов.

2.

Прежде всего, нужно взять подходящую для этой цели сковороду, смазать ее тщательно маслом и поставить на средний огонь для приготовления шоколадных блинов по этому рецепту. Теперь, когда сковорода хорошо разогреется, нужно аккуратно налить на ее дно половником примерно по четверти стакана теста для каждого блина.

3.

Каждый шоколадный блин, приготовленный по этому рецепту, нужно поджарить сначала с одной стороны, следя при этом, когда края блина уже схватятся, а на поверхности появятся пузырьки. Когда это уже произошло, при помощи лопатки нужно аккуратно перевернуть каждый шоколадный блин на другую сторону и поджарить до полной готовности. И так нужно продолжать, пока не закончится все тесто на блины.

4.

Когда все шоколадные блины уже готовы, нужно дать им полностью остыть. А теперь нужно в отдельной посудине взбить сливки с четырьмя столовыми ложками сахара. Это нужно сделать для того, чтобы каждый за столом мог намазать свой шоколадный блин. Также можно и просто растопить на паровой бане шоколад и полить им все блины.

Как сделать шоколадные блины - альтернативный рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить шоколадные блины

Для приготовления шоколадных блинов по этому рецепту, убедитесь, есть ли у вас в наличии 500 - 600 мл молока, одна плитка темного шоколада 70-80%, 100 г какао, 50 г сахарной пудры, 20 г какао порошка, 300 г пшеничной муки, ¼ ч. л соли, 10 мл светлого рома. А также яйцо куриное - 3 шт., 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла. Убедились? Значит, продолжаем готовить щоколадные блины. Шоколадные блины можно готовить и сразу же съесть. Но можно приготовить тесто и поставить в морозилку и в течение суток использовать.

Процесс приготовления шоколадных блинов

1.

Чтобы приготовить шоколадные блины по нашему рецепту, сначала нам понадобиться плитка темного шоколада, какао и 300 мл молока. Поколите и раскрошите шоколад. Затем растопите его на водяной бане. Нагрейте молоко, а потом влейте в растопленный шоколад. Перемешайте, что б получилась однородная масса.

2.

Потом возьмите оставшееся молоко, сахарную пудру, какао-порошок, соль и 200 г муки. Просейте муку и добавьте какао-порошок, соль, сахарную пудру. Затем перемешайте и залейте молоком. Всё это тщательно перемешайте для приготовления шоколадных блинов по этому рецепту.

3.

Возьмите яйца и взбейте их вкрутую, что бы образовалась глянцевая пена. Затем яйца добавьте в мучную смесь и перемешайте.

4.

Приготовьте ром и 40 г сливочного масла и немного муки для приготовления шоколадных блинов.

5.

Растопите сливочное масло, согласно нашему рецепту. Добавьте его в тесто. Туда же отправьте растопленный шоколад и ром. Если тесто получилось слишком жидким - добавьте туда ещё муки. Тесто должно выглядеть, как жидкая сметана.

6.

Все перемешайте и отдохните 2 - 3 часика.

7.

Когда пришло время жарить приготовьте растительное масло для приготовления шоколадных блинов. Смазанную сковороду растительным маслом разогрейте. Половником набирайте тесто и вливайте его круговым движение на поверхность разогретой сковороды. Но не переборщите с тестом, ведь тогда блины получаться толстыми. Шоколадные блины жарьте примерно 30 секунд с одной и 15 с другой.

8.

Когда все шоколадные блины пожарены, то не забудьте смазать каждый блин сливочным маслом.

Подавать шоколадные блины лучше горячими и кушать, запивая молоком. В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко, фрукты, творог. Вот, например рецепт начинки для шоколадных блинов: нарезать маленькими кубиками фрукты, все которые есть под рукой, и перемешать со сгущенкой.

Попробуйте приготовить шоколадные блины по этому рецепту, которых указан выше и вкусную начинку к ним. Вам понравится непременно. Приятного аппетита!

Шоколадные блины по итальянскому рецепту "CR?PES AL CIOCCOLATO"

Ингредиенты, чтобы приготовить шоколадные блины

  • 1 порция теста для блинчиков
  • 2 ст. л. молока
  • 250 г шоколада, разломанного на кусочки
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • взбитые густые сливки для сервировки

Рецепт приготовления шоколадных блинов

Чтобы сделать шоколадные блины, приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте шоколад и поставьте смесь на плиту. Готовьте, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с плиты. Добавьте сливочное масло и смажьте полученной шоколадной смесью каждый блинчик (они должны быть горячими). Полумесяцем уложите шоколадные блинчики на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.

Рецепт Шоколадные блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.