Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины из печени - рецепты с фото пошагово | Как сделать блины из печени

Блины - самое традиционное блюдо русской народной кухни, давно распространившееся далеко за пределы России, благодаря своим вкусовым качествам и несложному рецепту приготовления. Предлагаем вам попробовать и блины с печенью, рецепт после первого приготовления станет и вашим любимым. Итак, как готовить блины с печенью?

Блины с печенью - рецепт приготовления

Первое, что понадобится, для приготовления блинов с печенью по этому рецепту так, это, конечно же, ингредиенты по следующему списку:

  • пол литра молока,
  • пять куриных яиц,
  • две столовых ложки масла подсолнечного,
  • одна столовая ложка сахара,
  • две чайных ложки разрыхлителя для теста,
  • пол килограмма куриной печени,
  • сто пятьдесят граммов лука,
  • молотый перец черный по вкусу,
  • соль по вкусу, еще дополнительно подсолнечное масло непосредственно для жарки блинов и начинки.

Как приготовить блины с печенью - инструкция

1.

Приступаем к процессу приготовления тонких блинов для их последующей начинки куриной печенью. Для этого готовим тесто на блины. Чтобы приготовить блины с печенью по этому рецепту, предварительно просеянную пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем для теста, сахаром и солью. Добавить в смесь два куриных яйца, молоко и подсолнечное масло и все это очень тщательно перемешать. Тесто должно получиться без комочков, однородное, по консистенции похожее на жидкую сметану. Оно должно свободно стекать с ложки, что равномерно распределиться по поверхности сковороды для приготовления блинов с печенью.

2.

Прежде чем приступить к процессу приготовления блинов с печенью, нужно подогреть нужную для этого сковороду с подсолнечным маслом. Тесто на нее следует наливать половником или большой ложкой, равномерно распределяя, что блины были идеально круглыми. Блины достаточно поджаривать только с одной стороны и складывать на тарелку стопкой вверх поджаренной стороной. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению начинки из печени согласно нашему рецепту.

3.

Для этого следует поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, печень, нарезанную кусочками. Обжаривать лук с печенью следует примерно семь-восемь минут. Когда все готово, начинку нужно пропустить через мясорубку для приготовления блинов с печенью.

4.

Затем отварить вкрутую яйца, нарезать их кусочками и также добавить к готовому фаршу из куриной печени. Теперь нужно добавить к фаршу соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать. Можно начинять блины.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.