Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Картофельные блины - рецепты с фото пошагово | Как приготовить картофельные блины

Каких только рецептов приготовления блинов нет! Это рецепт приготовления всеми любимых картофельных блинов из теста пресного с начинкой, которая легко готовится из традиционного также всеми любимого картофельного пюре с добавлением жареного лука. Рецепт картофельных блинов мы вам расскажем, и также опишем как приготовить картофельные блины в нашей статье.

Картофельные блины - рецепт классический

Первое, что нам понадобится для приготовления картофельных блинов, это продукты для приготовления самих блинов и их картофельной начинки. В этом перечне следующее: два-три куриных яйца, два стакана молока, две-три столовых ложки подсолнечного масла, один стакан пшеничной муки высшего сорта, одна столовая ложка сахара, одна щепотка соли, пять штук картофеля среднего размера, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, одна чайная ложка масла сливочного, еще 50 граммов масла подсолнечного и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления блинов с картошкой

1.

Чтобы приготовить тесто для картофельных блинов, отделим яичные желтки от белков. Белки взобьем по образования густой пены. Желтки разотрем с сахаром, разведем их молоком и тщательно размешаем для приготовления картофельных блинов по этому рецепту. Понемногу вольем в яичную смесь молоко, не прекращая размешивать. Когда тесто для картофельных блинов станет однородным, добавим в него подсолнечное масло и осторожно введем пену из яичных белков.

2.

Тесто для картофельных блинов практически готово. Можно приступать к процессу выпекания картофельных блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем тонкие картофельные блины. Готовые складываем в одну стопку.

3.

Для приготовления начинки из картофельного пюре, готовим пюре обычным способом. Готовое картофельное пюре для картофельных блинов заправляем растолченным чесноком, предварительно поджаренным на масле луком, молотым перцем и маслом сливочным. Когда начинка остынет, можно начинить ею наши блины.

4.

Каждый картофельный блин, начиненный картофельным пюре, приготовленный по нашему рецепту, складываем треугольником или складываем пополам. Обжариваем его в двух сторон на масле сливочном. Вот такой рецепт приготовления картофельных блинов. Добавим только, что их с картофельным пюре к столу можно подавать еще и с жареным луком, горячими свиными шкварками, с аджикой или кетчупом.

Картофельные блины на дрожжах - рецепт

Вам понадобится для картофельных блинчиков:

  • Картофель – 0.6 кг
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи, подсолнечное масло либо топленый свиной жир, соль.

Приготовление блинов из картофеля на дрожжах:

Очистите картофель, вымойте его и натрите на мелкой терке. Выложите в миску. Разведите дрожжи в теплой воде или молоке, посолите, добавьте муку и яйцо. Хорошенько перемешайте до полной однородности и подождите немного, пока тесто поднимется. Желательно поставить его в теплое место.

Разогрейте растительное масло или жир на сковороде, опять хорошо перемешайте тесто и выкладывайте его небольшими порциями на сковороду. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Подают в горячем виде, полив сливочным маслом или сметаной. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи.

Как приготовить картофельные блины с яблоком

Вам понадобится для картофельных блинов:

  • Картофель очищенный – 0.5 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ¼ стакана
  • Соль, перец, сахарная пудра.

Приготовление блинов из картофеля:

Картофель натереть на мелкой терке, сюда же натереть яблоко, излишки жидкости слить. В массу добавить муку, яйцо, перец и соль. Все перемешать до однородности. Брать тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Подают на стол горячими и посыпанными сахарной пудрой.

Картофельные блины с кабачками - рецепт

Вам понадобится для картофельных блинов:

  • Кабачки – 0.5 кг
  • Картофель – 0.5 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное, перец, соль – по вкусу.

Приготовление блинов из кабачков и картофеля:

Очистите кабачки от кожуры и семечек. Если вы используете совсем молодые кабачки, то их можно не очищать, а просто хорошенько вымыть, так как кожура у них очень нежная, а семечки еще не образовались. Натрите кабачок на мелкой терке. То же самое нужно сделать и с картофелем. Обратите внимание на то, что кабачки и картофель следует именно натирать, а не использовать для этой цели блендер. Так получается намного вкуснее, хотя, конечно, это и потребует некоторых усилий.

Перемешайте кабачки с картофелем и выложите эту массу на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Если вы использовали молодой картофель, то в тесто следует добавить столовую ложку крахмала, поскольку у молодого картофеля содержание этого углевода невелико и тесто получается излишне водянистым и травянистым на вкус. Вмешайте в тесто яйца, посолите по вкусу, поперчите и все хорошенько перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Разогреть нужно хорошо, иначе тесто для оладий может впитать масло и стать тяжелым. Берите тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковородку, разравнивая поверхность и формируя небольшие блинчики. Подождите пока оладьи подрумянятся с одной стороны, и переверните лопаточкой на другую сторону.

Если, когда вы пробуете перевернуть, оладьи не отстают от сковородки, подождите еще немного. Когда одна сторона хорошо поджарится, они сами легко отойдут, так что отдирать их не надо. Поджарьте оладьи с другой стороны и выложите их на блюдо. Следующую порцию следует закладывать подлив еще немного масла и опять разогрев его до нужной температуры. Оладьи из кабачков и картофеля следует подавать горячими. Остывшие оладьи сильно теряют в своем вкусе. Подавать нужно, полив сметаной или добавив к ним малосольные огурчики.

Как приготовить картофельные блины - рецепт с зеленью

Ингредиенты для приготовления картофельных блинов:

  • Возьмите 5 картофелин средней величины
  • Подготовьте 250-300 молока и столько же муки
  • Для вкуса несколько зубчиков чеснока
  • Потребуется 2-3 куриных яйца
  • Немного сахара и соли
  • Рюмка рафинированного растительного масла
  • Любая зелень на ваш вкус.

Процесс приготовления картофельных блинов

1.

Чтобы приготовить картофельные блины, очистить и нарезать картофель, залить водой. Вода должна немного покрыть картофель. Посолить и отварить до готовности. После остывания картофеля тщательно перетереть в блендере. Перетирать необходимо с жидкостью в которой варился. В итоге у вас должна получиться однородная кашица для приготовления картофельных блинов по этому рецепту.

2.

Добавляем к картофельной смеси пропущенный через пресс чеснок. После этого ложем яйца, горячее молоко, муку. Взбиваем. Хорошенько солим и подмешиваем растительное масло. Тщательно размешиваем и даем тесту для приготовления картофельных блинов постоять около получаса. Если тесто будет стоять дольше, то это только пойдет на пользу.

3.

Поджариваем на раскаленной сковороде картофельные блины. Для приготовления картофельных блинов нужно добавлять небольшого число масла. Рекомендуем вливать тесто, чтоб не полностью покрывало дно сковороды. В противном случае блины тяжело будет перевернуть.

Советы по приготовлению картофельных блинов

Картофельные блины надо хорошенько поджаривать. При плохо поджаренном картофельном блине он будет рваться и плохо переворачиваться. Картофельные блины, приготовленные по нашему рецепту, сильно нежные и мягкие! Обожают их все! И стар и млад. При желании, можно блины переложить свежей зеленью. Лучше всего картофельные блины употреблять со сметаной или сливочным маслом.

Если вместо свежего картофеля применять сырой, у вас получаться картофельные блины, которые называются дранники. В этом случае картофель надо натереть на мелкую терку. Как оказалось, рецепт картофельных блинов очень простой. Теперь вы всегда можете порадовать своих домочадцев картофельными блинами. Приготовить их по нашему рецепту, как видно, не составляет труда. Хоть они и просты, но вкус имеют великолепный. Такие картофельные блины должны быть очень вкусны в сочетании с кусочками соленой рыбы или мяса. Разогревать картофельные блины можно на сковороде либо в микроволновой печи. Но наиболее вкусными они будут только со сковородки. Думаю, что долго они не задержаться и ваши домочадцы съедят такие блины в считанные минуты. Вы не будете успевать их жарить, как блины будут поедать. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Картофельные блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.