Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины с капустой - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины из капусты

Наверняка у каждого любителя блинов есть своя самая любимая начинка. Однако приготовить их с начинкой из капусты пробовал не каждый. Вот наши блины с капустой, их рецепт совсем несложный. Как приготовить блины с капустой мы вам расскажем.

Блины с капустой - рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинов с капустой понадобится: два куриных яйца, мука пшеничная высшего сорта, немного молока, соль и сахар по вкусу, три-четыре столовых ложки подсолнечного масла. А для начинки блинов следующее: два яйца, сваренных вкрутую, капуста.

Как приготовить блины с капустой - инструкция

Для приготовления теста взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Затем добавляем к смеси немного молока. После этого, для приготовления блинов с капустой, потихоньку всыпаем в яичную смесь, предварительно просеянную пшеничную муку. Пока всыпаем, перемешивать смесь не прекращаем. Замешиваем тесто, добавляем в него подсолнечное масло. Теперь можно начинать печь из него блины с капустой по нашему рецепту. Но это, как вы уже догадались не весь для приготовления блины с капустой рецепт. У нас готовы только сами блины, а где же начинка?

Процесс приготовления начинки для блинов с капустой

Первым делом, чтобы приготовить блины с капустой, капусту мелко шинкуем, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, куда уже налито немного подсолнечного масла для жарки. Нашинкованную капусту нужно обжарить на подсолнечном масле до готовности, не забыв при этом немного подсолить. Когда она уже готова, очищаем и мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Смешиваем нарубленные яйца с капустой после того, как она немного остыла.

Теперь-то у нас уже готовы сами блины и начинка из капусты для блинов по нашему рецепту. Можно начинать начинку заворачивать в поджаренный уже остывший блин. Сделать блины с капустой можно несколькими способами. Можно свернуть блин с начинкой из капусты в трубочку, можно свернуть блин с начинкой треугольником, а можно и конвертом. Это уже на ваш выбор.

Кстати, если вы уже давно научились отлично печь тонкие блины, то для начинки их можно обжаривать только с одной стороны. Это несколько сэкономит ваше время и позволит подать на стол свежие поджаренные блины с начинкой из капусты несколько раз.

Для этого нужно заворачивать начинку из капусты в поджаренную сторону блина, а непосредственно перед подачей на стол начиненный блин снова поджарить на подсолнечном масле на сковороде.

С чем подавать блины с капустой

К блинам с капустой отлично подойдут сметана, предварительно растопленное сливочное масло с солью. Каждый может выбрать себе приправу по вкусу.

Рецепт Блины с капустой - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.