Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины с яблоками - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины с яблоками

Каких только нет рецептов для традиционных блинов! Один из превосходных рецептов - это блины с яблоками, очень простой рецепт, но результат просто превосходит все ваши ожидания. Что попробовать этот блины с яблоками, первым делом нужно подготовить по списку все необходимые для приготовления ингредиенты и знать как приготовить блины с яблоками.

Блины с яблоками - рецепт, основы приготовления

Блины с яблоками могут быть, какими угодно, и самыми основными рецептами можно обозначить следующие:

1.

Рецепт блинов с яблочной начинкой. Это могут быть свежие яблоки, могут быть печеные (хотя печеные очень вкусны сами по себе), это может быть яблочное варенье или джем. Также можно подавать блины со свежими яблоками и особенно вкусные они в сахарной пудре или в карамели. Сам начиненный блин с яблоками может быть в виде трубочки, треугольника, конуса, квадратика – или любой другой формы, на которую только хватит фантазии.

2.

Сейчас очень популярна японская кухня и десерты в частности. Поэтому многие стали делать блины с яблоками в форме японских роллов. Для этого берут готовый блин, начиняют его яблоками (или чем-либо с яблоками), добавляют взбитые сливки, заворачивают в трубочку и разделяют на необходимое количество частей. Данное сочетание блина с яблоками и сливками не просто вкусное, но и красивое, особенно если готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой, шоколадным топпингом или стружкой.

3.

Многие делают блины с яблоками так, что яблоки уже входят в состав теста. Для этого мелко натертые яблоки добавляют в готовое тесто и пекут блинчики. Это делает их более насыщенными вкусом яблок, они становятся более мягкими и нежными. Также можно добавлять, непосредственно, свежие яблоки или любую другую ягоду или фрукт.

Как приготовить блины с яблоками - классический рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить блины с яблоками

Многие хозяйки жалуются на то, что рецепт блинов с яблоками не совершенен, т.к. при готовке многие блины получают дополнительную влагу, а, следовательно, теряют свой вид. Конечно, вкус не портится, но очень хочется, чтоб готовые блины с яблоками были не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому нужно знать секрет приготовления безумно вкусных блинов с яблоками.

Для приготовления блинов с яблоками по этому рецепту вам стандартным образом понадобится: мука (100гр), сахар (1,5 ст.л.), яйца (1 шт.), молоко (300мл). Многие добавляют соль – это один из самых неотъемлемых ингредиентов любого теста. Смешав все ингредиенты готовому тесту нужно дать постоять минут 15-20 и можно приступить к приготовлению блинов.

Приготовление блинов с яблоками:

Чтобы приготовить блины с яблоками согласна этому рецепту, для начинки нужно очистить от кожуры и сердцевины яблоки (приблизительно 1кг), натереть на крупную терку. Собственно, это и есть ваша начинка. Ею нужно начинить все блины, при этом добавляя небольшое количество сахара, чтоб блины были более сладкими. Складывать блины лучше «конвертиком», чтоб при дальнейшей готовке они не теряли свой вид и чтоб яблоки не выпускали свой сок.

Начиненные блины с яблоками можно заморозить, превратив их в полуфабрикат. Тем не менее, чаще всего их готовят сразу. Для этого подогревают сковороду, добавляют на нее сливочное масло (в небольшом количестве) и поджаривают блины с яблоками с обеих сторон до красивой румяной корочки. Тогда блины с яблоками получаются не просто красивыми и хрустящими, но и необычайно вкусными, т.к. яблоки отдают свой сок и пропитывают им тесто, которое за счет этого становится еще более вкусным.

Блины с яблоками - рецепт с сидром

Ингредиенты, чтобы приготовить блины с яблоками

Для приготовления блинов с яблоками по этому рецепту, понадобится: шестьсот граммов кисло-сладких яблок, сто миллилитров яблочного сидра, две ложки столовых сока лимонного, две ложки столовых масла сливочного, одна столовая ложка сахара, одна щепотка поваренной соли. Также нужно подготовить масло сливочное топленое для выпекания блинов с блоками и жир доля смазывания формы.

Следующий список ингредиентов предназначен для приготовления соуса к блинам с яблоками: триста миллилитров сливок, один яичный желток, три столовых ложки кальвадоса, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка сока лимонного.

Процесс приготовления блинов с яблоками

1.

Чтобы приготовить блины с яблоками по этому рецепту, первым делом требуется все яблоки вымыть, от кожицы очистить, разрезать на четыре части, удалить из яблок сердцевину. После этого можно нарезать их маленькими кубиками для приготовления блинов с яблоками. Далее следует на небольшом огне до кипения довести смесь из лимонного сока, яблочного сидра, корицы и изюма. Когда смесь доведена до кипения, в нее нужно добавить нарезанные яблоки. Все это нужно и под крышкой варить в течение пяти минут. Когда будет готово, можно вынуть из смеси палочку корицы.

2.

Далее, для приготовления блинов с яблоками нужно смешать молоко и пшеничную муку. В них аккуратно добавить сначала куриные яйца, затем масло сливочное, сахар и соль. Вот теперь уже можно замесить однородное тесто без комочков для блинов с яблоками. Тесту на блины нужно дать постоять в течение пятнадцати минут.

3.

Потом вымесить тесто еще раз. Тем временем на сковороде нужно подогреть топленое масло. На масле нужно выпечь тонкие румяные блины с яблоками.

4.

На готовые блины нужно выложить яблочную начинку, затем свернуть их в рулетики, и, плотно прижав, друг к другу, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром.

5.

Для соуса для блинов с яблоками, согласно этого рецепта, нужно слегка взбить сливки и растереть с желтками. Затем смешать сахар, лимонный сок и кальвадос. Все взбить со сливками и поставить пока в холодное место.

6.

Для запекания блинов с яблоками нужно нагреть духовку до 175С. Блины блинчики 10 минут. Затем полить соусом и вернуть духовку еще на 2-3 минуты. Подавать к столу горячими и вкусными.

Блины с яблоками "CR?PES ALLE MELE" - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить блины с яблоками

  • 1 порция теста для блинчиков
  • 100 г мелкого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сок 1 лимона, процеженный
  • цедра 1 лимона, нарезанная тонкими полосками
  • 500 г яблок, очищенных и без сердцевин, нарезанных кусочками

Рецепт приготовления блинов с яблоками

Чтобы приготовить блины с яблоками, приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. Залейте в кастрюлю 175 мл воды, добавьте сахар, корицу, лимонный сок и полоски лимонной цедры. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до кипения и, помешивая, готовьте до образования сиропа для блинов с яблоками. Затем удалите цедру и добавьте яблоки. Периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока вся смесь не закарамелизуется. Снимите кастрюлю с плиты, распределите яблочную массу по блинчикам, заверните в трубочки и уложите на блюдо. Подавайте блины с яблоками теплыми.

Блины оладьи с яблоками - рецепт

Всеми привычное сочетание сгущенного молока и оладьев. Но теперь этот десерт может дополняться шоколадной глазурью, сметанным или сырным кремом и прочими изысками. Тем не менее, мало что может быть вкуснее, чем свежие оладьи с вкусными фруктами или ягодами. Поэтому оладьи с яблоками рецепт состоит в том, что вы можете подавать яблоки свежими, можете подавать в виде варенья, джема, сиропа, карамели или просто использовать яблоки в самом тесте. Многое в данном случае зависит от пожеланий, ведь кто-то любит, чтоб вместе с яблоками были, например, ягоды клубники, а кому-то хочется невероятно сладкого яблочного джема. И если говорить об использовании яблок в оладьях, можно прибегнуть к нескольким вариантам:

1.

Если отбросить, как вариант, подачу оладьев со свежими яблоками, остается вариант любых консервированных яблок. Допустим, у вас есть вкуснейшее яблочное варенье. В данном случае стоит помнить, что как оладьи, так и яблочное варенье, отлично сочетается с молоком и любыми другими молочными продуктами. В связи с этим, данный десерт можно подать с молоком или какао. А можно просто употреблять с чаем и в качестве соуса подать густой сметанный крем.

2.

Оладьи с яблочным тестом. Рецепт приготовления теста на оладьи может быть совершенно обычным и привычным. За исключением того, что в него добавляются тертые яблоки. Кстати, лучше будет, если яблоки будут натерты на крупную терку, так они потеряют меньше сока и будет более явно ощущаться их вкус. Не менее важно добавлять яблоки в тесто еще без муки, т.к. яблоки, отдавая свой сок, сделают тесто более жидким, и вам может понадобиться больше муки, чем обычно.

3.

Оладьи с яблочной начинкой. Это теперь самые любимые оладьи детей, ведь внутри каждого такого блинчика их ожидает своеобразный сюрприз. Яблоки в них могут быть в сыром виде, измельченные кубиками, посыпаны сахарной пудрой, а могут быть в виде густого джема. Готовятся они довольно просто – сначала на сковороду выкладывается первые слои оладьев, потом быстро добавляется начинка и сразу же заливается вторым слоем.

Рецепт Блины с яблоками - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.