Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины с фаршем - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины с фаршем

Кто-то любит блины, кто-то ни дня не может прожить без мяса, казалось бы, какая проблема для хозяйки. Однако, всегда можно приготовить блины с фаршем, рецепт такого блюда мы сегодня подскажем вам. И так, как приготовить блины с фаршем?

Блины с фаршем - рецепт приготовления классический

Имейте в своем арсенале рецепт приготовления блинов с фаршем и всегда останутся сытыми и довольными и те, кто их любит, и те, кто жить без мяса не может. В целом, предлагаемый рецепт блинов с фаршем несложный, но приготовленные вами блины с мясной начинкой будут отменно вкусными и красивыми. Чтобы эти блины с фаршем на стол для всей семьи поставить, нужно иметь необходимый список ингредиентов. Для приготовления теста на блины с фаршем потребуется: один стакан пшеничной муки, три куриных свежих яйца, одна ложка столовая сахара, два стакана молока, соль по вкусу, две столовых ложки подсолнечного масла для выпекания тонких румяных блинов. Для мясной начинки нужно приготовить: пол килограмма мясного фарша, одну-две головки репчатого лука, две столовых ложки подсолнечного масла рафинированного и соль по вкусу.

Процесс приготовления блинов с фаршем

1.

Первым делом, чтобы приготовить блины с фаршем, приступаем к приготовлению теста на наши отличные блины. Для этого согласно нашему рецепту, взбиваем куриные яйца с сахаром. Потом в яичную смесь постепенно добавляем пшеничную муку и соль. Все нужно перемешать очень тщательно, чтобы получилось однородное без комочков тесто для выпекания блинов с фаршем для нашего рецепта. Но прежде нужно готовое тесто оставить постоять минут пятнадцать. Тем временем нужно подготовить сковороду, смазав тщательно ее маслом. Блины с фаршем можно обжаривать только с одной стороны до румяной корочки. Готовые блины поджаренной стороной вверх нужно складывать на тарелку. Когда все они поджарены, можно заняться мясной начинкой.

2.

Для приготовления мясной начинки для блинов с фаршем, согласно нашему рецепту, сначала нужно измельчить лук, затем его обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле. К обжаренному луку нужно кинуть мясной фарш и все это тушить до полной готовности.

Уже готовый мясной фарш нужно на каждый блин аккуратно выложить. Чтобы блины получились особенно красивыми, нужно собрать их края вверх, придав блину форму мешочка, закрепить, обвязав блин стрелочкой зеленого лука или стеблем свежей петрушки.

3.

Такие блины с фаршем остается выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180°С 10 минут.

Как приготовить блины с фаршем - альтернативный рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить блины с фаршем - для теста

  • 250 г любой муки;
  • 2-3 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • четверть чайной ложки поваренной соли;
  • столовая ложка топлёного маргарина или сливочного масла;

Ингредиенты, для мясной начинки для блинов с фаршем

  • 300 г отварной говядины;
  • пара небольших луковиц;
  • сливочное масло.

Как приготовить блины с фаршем - инструкция

1.

Чтобы приготовить блины с фаршем по нашему рецепту, для теста на блины яйца смешиваются с солью и сахаром и тщательно вымешиваются. После чего в смесь вливается подогретое на водяной бане нежирное молоко.

2.

Мука просеивается через сито в глубокую посуду с широким сном. Получившаяся ранее жидкость неспешно вливается в муку, при этом тесто следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки при приготовлении блинов с фаршем.

3.

Когда тесто готово, отставьте его в сторону и принимайтесь за подготовку начинки. Отварная говядина перемалывается в мясорубке. Лук же шинкуется или натирается на средней тёрке и обжаривается на сливочном масле до образования румяной корочки. После в сковородку с луком всыпается получившийся говяжий фарш, и смесь ещё пару минут обжаривается в масле для приготовления блинов с фаршем по этому рецепту. Чтобы фарш не казался сухим, его не помешает развести с небольшим количеством бульона либо топлёного сливочного масла.

4.

Приготовив начинку, беритесь за выпекание блинчиков с фаршем. Для этого потребуется половник и сковорода с невысокими стенками. Прогретая на среднем огне сковорода обильно смазывается единожды маслом или салом, после чего выливается первая порция теста. Если вы хотите, чтобы блины с фаршем были достаточно тонкими, и в них легко было завернуть начинку, один блин расходуйте примерно половину половника теста.

5.

Готовые блины с фаршем нужно пару минут остудить, после чего фаршировать их приготовленной мясной начинкой будет куда проще.

Такие блины с фаршем, приготовленные по нашему рецепту, подойдут и для сытного завтрака, и в качестве праздничной закуски. По вкусу в начинку можно добавить немного риса и зелени, это сделает блюдо менее калорийным, что ни коем образом не отразится на его вкусовых качествах.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.