Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины на сыворотке - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины на сыворотке

Блины - любимое лакомство многих детей, поэтому каждая мама должна иметь в своей кулинарной книге хотя бы один рецепт блинов на сыворотке. Хотим познакомить Вас с одним из таких рецептов, главной составляющей которого является сыворотка. Как приготовить блины на сыворотке мы вам расскажем.

Блины на сыворотке - рецепт классический

Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобятся такие ингредиенты: 3 стакана сыворотки, три яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2, 5 стакана муки и масло растительное.

Чтобы приготовить блины на сыворотке для начала необходимо смешать сыворотку с солью, яйцами и сахаром. При этом учтите, сыворотка должна быть комнатной температуры. Взбиваем все до однородной массы, желательно миксером для приготовления блинов на сыворотке. По немного добавляем муку, и снова взбиваем. Нам необходимо добиться идеального теста, без комочков. Затем добавляем наше масло растительное и все перемешиваем с помощью ложки, чтобы приготовить блины на сыворотке. Все, тесто готово. Выпекание начинаем на хорошенько разогретой сковороде. Такие блины на сыворотке можно печь и в блиннике. В таком случае даже дети смогут Вам помочь с приготовлением любимого лакомства. Подавайте блины на сыворотке с любимыми сиропами, а так же со сметаной.

Как приготовить блины на сыворотке - альтернативный рецепт

Для приготовления блинов на сыворотке следует взять такие ингредиенты: два яйца, щепотку соли, 3 ч. ложки сахара, 1, 5 стакана муки, около 400 мл сыворотки, масло растительное и соду.

Чтобы приготовить блины на сыворотке, сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Досыпаем около 90 грамм муки, в результате должно получиться густое тесто. Затем добавляем 70 грамм сыворотки и размешиваем, тесто получается достаточно жидким. После чего повторяем процедур постепенного добавления сыворотки и муки несколько раз, чтобы приготовить блины на сыворотке. На последнем этапе добавляем масло растительное, и даем тесту отдохнуть минут 15. Следует отметить, чем кислее сыворотка, тем больше соды необходимо добавить.

Жарить блины, приготовленные по этому рецепту следует обычным способом. Процесс приготовления блинов на сыворотке длится несколько минут. В результате получаются вкусные и воздушные блины. Подавайте их со сметаной, сиропами, да и с различными начинками. Одним словом фантазируйте.

Благодаря таким легким рецептам приготовления блинов на сыворотке получаются очень вкусные блины, которыми можно порадовать всех членов семьи. Так же, их можно давать детям с собой. Да и не только детям. Воздушные блины на сыворотке на завтрак способны стать началом Вашего удачного дня. Так что готовьте, блины на сыворотке рецепт теперь Вы знаете, дерзайте. Добавьте такой рецепт к себе в кулинарную книгу, и даже если не сейчас, то когда-нибудь он Вам точно пригодится.

Желаем Вам приятного аппетита!

Рецепт Блины на сыворотке - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.