Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины на кислом молоке - простые рецепты с фото

Кислое молоко, по сути, испорченный продукт, который чаще всего просто выкидывают в мусор. Однако, по своим характеристикам, прокисшее молоко мало отличается от кефира, и его можно использовать практически в любую выпечку. Блины на кислом молоке получаются ничуть не хуже чем на кефире или молоке. На прокисшем молоке можно приготовить как простые тонкие блины, так и пышные дрожжевые.

Простые блины на кислом молоке - рецепт на скорую руку


Блины быстрые на кислом молоке
Ингредиенты:
  • 2 стакана кислого молока;
  • около 2-х стаканов пшеничной муки;
  • пара яиц;
  • приблизительно 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли и соды.

Муку необходимо просеять через сито, затем добавить сахар, соль, масло растительное, яйца и кислое молоко. Все хорошенько перемешать и дать постоять полчаса. Затем влить соду, которую предварительно необходимо развести в воде. Все опять перемешать, чтобы приготовить блины на кислом молоке. Тесто готово к выпеканию блинов. Жарить блины необходимо на хорошо прогретой сковороде, в течение нескольких минут. Такие блины очень хорошо подойдут со сметаной.

Блины на кислом молоке - рецепт со сливочным маслом


Блины сливочные на кислом молоке
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 400 грамм муки;
  • 20 грамм свиного сала;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • два стакана кислого молока;
  • щепотка соли.

Сначала необходимо растопить масло. Затем желтки смешать с сахаром, кислым молоком и сливочным маслом. Далее постепенно нужно добавлять муку, пока тесто не станет похожим на сметану. Охлажденные белки необходимо отдельно взбить с солью и добавить в тесто. Сковороду следует хорошо прогреть, так как блины на кислом молоке будут достаточно толстыми, после чего требуется протереть свиным салом. Готовые блины подавать со сметаной и с маслом.

Блины на кислом молоке - рецепт с лимонной кислотой


Блины лимонные на кислом молоке
Ингредиенты:
  • 300 грамм муки;
  • 2 стакана кислого молока;
  • два яйца;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • сода;
  • соль и сахар по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и начинаем месить. Молока следует взять пока что один стакан. Когда тесто станет похожим на сметану, добавить еще один стакан молока и тщательно смешать. Печь блины на кислом молоке стоит на очень горячей сковороде, все это из-за их толщины. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Да в целом, с чем душа пожелает. Желаем Вам приятного аппетита!

Экономные блины на кислом молоке - рецепт


Блины экономные на кислом молоке
Ингредиенты:
  • стакан кислого молока;
  • три яйца;
  • соли щепотка;
  • сахара четыре ложки чайные;
  • соды одна ложка чайная;
  • один стакан муки;
  • четверть стакана масла растительного.

Способ приготовления:

Вначале разделяем яйца на желтки и белки. Яичные белки необходимо взбить до образования оседающей пены. Вводим в нее постепенно яичные желтки, сахар, соль и соду. Затем вливаем аккуратно стакан кислого молока. Перемешиваем очень осторожно. Необходимо, чтобы сохранилась первоначальная пена из яичных белков, тогда блины на кислом молоке получатся воздушными. После перемешивания можно считать, что тесто уже практически готово. Остается лишь добавить в него растительное масло. После подмешивания масла нужно снова его аккуратно перемешать. На поверхности появятся "звездочки" масла.

Вот и можно приступать к самому процессу выпечки наших вкусных блинов. Подготовим сковороду. Сковорода понадобится специальная, которая называется блинница, подойдет так же чугунная или с тефлоновым покрытием. Перед началом сковороду следует подогреть на огне. Наливаем на нее приготовленное нами тесто на кислом молоке половником. Чтобы равномерно распределить блины по всей поверхности горячей сковороды, аккуратно наклоняем ее то вправо, то влево. Как только увидим, что края блина начали подрумяниваться, а на поверхности появились маленькие дырочки, поднимаем блин лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Складываем готовые горячие блины на кислом молоке в стопку на тарелке подходящего диаметра. Когда все тесто израсходовано, стопка блинов получится немаленькая. Но она в мгновение ока исчезнет. Подайте горячие блины предварительно подготовив масло, сметану, варенье, джем или молоко сгущенное.

Американские блины на кислом молоке - рецепт


Блины американские на кислом молоке
Ингредиенты:
  • 200 грамм муки;
  • яйцо;
  • 300 мл кислого молока;
  • щепотка соли;
  • около 1 ч. ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать для приготовления этого вида блинов. Желательно это сделать с помощью миксера или блендера, тогда блины будут более воздушными. Затем необходимо смазать сковороду, и начать процесс выпекания блинов.

Дрожжевые блины на кислом молоке - рецепт


Блины дрожжевые на кислом молоке
Ингредиенты:
  • 280 грамм муки;
  • 5 грамма сухих дрожжей;
  • 400 мл кислого молока;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложку соли;
  • около 4-х яиц;
  • кусочек сливочного масла.

Все составляющие следует смешать до однородной массы. Тесто для блинов на кислом молоке необходимо хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Сковороду смазать маслом, по возможности сливочным и начать выпекание. Подавать такие блинчики можно с вареньем, шоколадом и т.д. В целом это очень легкий рецепт блинов, и при этом достаточно вкусный.

Блины на кислом молоке - рецепт на соде


Блины на соде и кислом молоке
Ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • около 3-х яиц;
  • 3 стакана кислого молока;
  • приблизительно 1 ст. ложка сахара;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • лимонная кислота;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для начала просеиваем муку в миску, затем добавляем в нее кислое молоко комнатной температуры, яичные желтки, соль, сахар и масло растительное. Все необходимо тщательно перемешать. Затем соду разводим в воде, и аналогично лимонную кислоту. Смешиваем соду с лимонной кислотой и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Тесто на блины на кислом молоке должно быть как сметана. Печь блины следует на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно необходимо смазать маслом. В результате блины получаются легкими воздушными. Подавайте их со сметаной, либо сиропом.

Видео рецепт приготовления блинов на кислом молоке
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.