Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины на кефире - лучшие рецепты с фото

Кто не любит вкусные, горячие, ароматные блины - с вареньем к чаю, или с мясом, в качестве второго блюда? А ведь рецептов приготовления блинов - огромное множество. Сегодня мы будем готовить блины на кефире, и поверьте, даже в такой комбинации, их можно сделать самыми разными! Блинчики могут быть как тоненькими и ажурными (для этого необходимо будет добавить воду), или же пышными, вроде оладий или американский панкейков. Какие выбрать - решать только вам!

Классические блины на кефире - рецепт


Блины классические на кефире
Ингредиенты:
  • три куриных яйца;
  • 100 миллилитров кефира;
  • пол чайной ложки поваренной соли;
  • 300 граммов муки пшеничной высшего сорта;
  • 7 граммов пищевой соды;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла для жарки;
  • 20 граммов свиного сала;
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

Приступаем к этапу первому приготовления блинов на кефире. В кастрюле с толстым дном тщательно смешиваем кефир, яйца, соль и сахар. Ставим все это на средний огонь, непрерывно помешивая, доводим до горячего состояния, чтобы приготовить блины на кефире. Температура смеси должна быть такой, чтобы вы опустили в нее палец и не смогли его обжечь. Снимаем кастрюлю с огня. В смесь, непрерывно помешивая, добавляем просеянную муку. После этого соду насыпаем в стакан крутого кипятка и выливаем в тесто для блинов. Далее выливаем четыре столовых ложки подсолнечного масла. После всего этого тесто необходимо еще раз хорошо перемешать и поставить настояться в течение двадцати-тридцати минут.

После того, как тесто для блинов настоялось, можно приготовить соответствующую сковороду уже для самого процесса выпекания. Для этого смазываем ее дно и стенки кусочком сала или сливочного масла. Все практически готово, чтобы выпекать блины. Подогреваем, выливаем половником немного теста. Чтобы блины на кефире были идеально круглыми, тесто следует распределить по сковороде равномерно. Для этого помогаем ему растечься круговыми движениями руки, в которой держим сковороду. Вот и все. Не забудьте подать к блинам на кефире сметану или другие вкусные заправки.

Блины на кефире "Тонкие" - рецепт


Блины тонкие на кефире
Ингредиенты:
  • полкило муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • немного соли;
  • несколько яиц;
  • в пределах 2-3 стакана кефира.

Для начала необходимо смешать сахар с солью и мукой. Далее добавить два взбитых яйца, залить все кефиром и размешать. Мешать, пока не уйдут "комочки". Запомните: тесто для блинов на кефире должно быть похожим на не жирную сметану. Оно должно растекаться по сковороде. В случае слишком густого теста, разведите его кефиром или же теплой прокипяченной водой до необходимой густоты. Выпекайте блины на каждой стороне до готовности и подавайте с вареньем.

Толстые блины на кефире - рецепт


Блины толстые на кефире
Ингредиенты:
  • стакан кефира;
  • три куриных яйца;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 граммов пшеничной муки высшего сорта.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления блинов на кефире, вначале смешиваем собственно кефир и яйца. Кстати, можно взять не только кефир, но и простоквашу или прокисшее молоко. В том случае, если кефир совсем свежий, то необходимо добавить к нему одну щепотку лимонной кислоты. После добавляем в тесто соль на кончике ножа, соду пищевую и подсолнечное масло. Перемешиваем полученную консистенцию, пока оно не начнет пузыриться. Теперь можно понемногу добавлять в тесто муку и яйца. Получившаяся масса для блинов на кефире по своей консистенции должна напоминать качественную ряженку. В этом тесте, как вы уже заметили, нет сахара. Да, именно так ваши блины на кефире в результате получаются более универсальными. Их можно подавать к столу со сладкими и другими любыми другими добавками, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу.

Итак, тесто на блины уже практически готово. Вот и начинаем выпекать их. Процесс выпечки блинов на кефире идет, как обычно: половником наливаем на разогретую предварительно сухую сковороду, обворачиваем ее, распределяя по всей ее поверхности приготовленное тесто для блинов. Учтите, что по этому рецепту блины должны выйти толстыми и пышными, поэтому наливать тесто следует немало. Кстати, на сковороде они сразу становятся приятно мелкопористыми. Как обычно, готовые горячие блины на кефире мы складываем стопкой на тарелку. Обязательно блины нужно смазать сливочным маслом. Возможен такой вариант, когда сверху стопки наливают сгущенное молоко.

Блины на кефире "Ажурные" - рецепт


Блины ажурные на кефире
Ингредиенты:
  • 3 стакана кефира;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек муки (желательно с горкой);
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Сначала взбиваем желтки с сахаром. В кефир необходимо добавить соду и взбивать несколько минут, пока он не поднимется. В желтки добавить муку, кефир и крахмал, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить белки, соль и растительное масло. Процесс выпекания блинов на кефире можно начинать. На предварительно разогретую сковороду необходимо положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять. После чего небольшими порциями выкладывать тесто. Жарить блины несколько минут.

Блины на кефире - рецепт с крахмалом


Блины с крахмалом на кефире
Ингредиенты:
  • 750 мл кефира;
  • два яйца;
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Стакан кефира необходимо смешать с солью и сахаром, добавить яйца, предварительно взбитые. Кстати, именно в этом рецепте блинов на кефире, яйца можно вовсе не использовать, но в таком случае следует положить немного больше крахмала. В тесто добавляем ложку соды и оставляем минут на 5. За это время сода должна погаситься кефиром.

После, чтобы приготовить блины на кефире, добавляем просеянную муку и по немного кефир, все перемешиваем, даем постоять минут 30. Далее добавляем растительное масло и разбавляем все кефиром до нужной консистенции. Тесто готово для жарки блинов на кефире. Готовить блины по этому рецепту необходимо на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины способны порадовать всех членов семьи своей простотой и хорошими вкусовыми качествами. Тем более что для его приготовления не требуются кулинарные изыски.

Блины на кефире "Заварные" - рецепт


Блины заварные на кефире
Ингредиенты:
  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. кефира;
  • 2-х стаканов муки;
  • 1 стакана кипятка;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начала приготовления блинов возьмем требуемые продукты. Кефир можно заменить молоком, а количество сахара корректируется по вкусу. Некоторые любят блины сладкие, а кто-то вообще не добавляет сахар. Тесто смешивать лучше миксером, хотя самый простой вариант его перемешивать в блендере, чтобы приготовить блины на кефире. После замеса тесту надо постоять 20-30 мин., в случае приготовления в блендере оно практически незамедлительно готово к выпечке. Наливаем в блендер кефир. Добавляем яйца и все как следует, взбиваем пару секунд. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем. Далее вливаем стакан воды. Взбиваем тесто до однородности и выпекаем блины.

Блины на кефире - рецепт с тыквой


Блины с тыквой на кефире
Ингредиенты:
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 2 крупных яйца;
  • Половина большого стакана муки;
  • Половина стакана кефира;
  • Соль морская (1 щепотку);
  • Сахар (по вкусу);
  • Растительное масло (2-3 столовые ложки).

Помытую тыкву натереть на средней или крупной терке, после чего немного ее отварить, чтобы блины на кефире были более нежными. Смешиваем муку и яйца, потом добавляем сахар и соль, вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Добавляем в готовое тесто тыкву и снова хорошо все перемешиваем.

Немного разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Для того, чтобы блины были аккуратными и красивыми, ложку рекомендуют смачивать водой, а положив блинчики в масло обязательно нужно подравнивать края. Жарить блины на кефире нужно, только на медленном огне, периодически переворачивая. Нужно чтобы обе стороны хорошенько прожарились, но, ни в коем случае не подгорели. Также можно готовые блины подавать со сметаной. Для данной порции будет достаточно 100-150 грамм.

Овсяные блины на кефире - рецепт


Блины овсяные на кефире
Ингредиенты:
  • стакан сахара;
  • несколько яиц;
  • рафинированное масло в количестве пары ложек;
  • пол чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан овсяной муки;
  • 600 миллилитров жирного кефира;
  • немного сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить блины на кефире, необходимо тщательно перетереть растительное масло с солью и сахаром и добавить в смесь яйца. У нас получилась необходимая яичная смесь. Берем стакан овсяной муки и всыпаем к яйцам, разбавляем кефиром. Берем вторую часть овсяной муки - перемешиваем. Добавляем еще стакан кефира. Вы должны получить тесто похожее на жидкую сметану. Для этого высыпайте всю пшеничную муку и доводите при помощи кефира тесто до нужной густоты. Все кропотливо размешиваем. Раскаливаем сковороду. И начинаем выпекать блины.

Перед выпеканием первого блина смазывайте сковороду маслом и салом. Даже если сковорода антипригарная это не будет лишним. Выпекаем блины на кефире, готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, блины получаются не гибкими, вследствие этого необходимо быть щепетильными при переворачивании и воспользоваться широкой лопаткой. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или же сметаной. Мы советуем кушать их со сладкой начинкой. Но если вы отдаете предпочтение соленым блинам, то можете немного поэкспериментировать. Только помните, если вы решили делать такие блины, тогда уменьшите содержание сахара в тесте.

Вкусные блины на кефире без дрожжей - рецепт


Блины без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
  • 300 грамм муки;
  • пол литра кефира (кефир можно заменить простоквашей или молоком);
  • яйцо;
  • сода;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Кефир необходимо вылить в миску и поставить на слабый огонь. Разогревать кефир следует достаточно аккуратно, чтобы он не свернулся. Затем начинаем добавлять в него наши ингредиенты, при этом помешивая. Тесто на блины на кефире не должно получиться слишком густым. Затем даем ему настояться и жарим на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины хорошо подавать с сиропами, вареньем, сгущенкой и т.д.

Видео рецепт приготовления блинов на кефире
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.