Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины из прокисшего молока - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины из прокисшего молока

Вы купили молоко, но выпить не успели и оно уже прокисло? Выливать не торопитесь. Можно приготовить просто замечательные блины из прокисшего молока, их рецепт представим вашему вниманию в этой статье. Приготовить их очень просто и легко, и как приготовить блины из прокисшего молока мы вам сегодня расскажем.

Блины из прокисшего молока - рецепт

Главный ингредиент для теста, естественно, прокисшее молоко. Итак, понадобятся следующие продукты, чтобы приготовить блины из прокисшего молока: стакан прокисшего молока, три яйца, соли щепотка, сахара четыре ложки чайные, соды одна ложка чайная, один стакан муки и четверть стакана масла растительного.

Как приготовить блины из прокисшего молока - инструкция

1.

Чтобы испечь блины из прокисшего молока, рецепт следует четко выполнять. Вначале разделяем яйца на желтки и белки. Яичные белки необходимо взбить до образования оседающей пены. Вводим в нее постепенно яичные желтки, сахар, соль и соду, чтобы приготовить блины из прокисшего молока по нашему рецепту. Затем вливаем аккуратно стакан кислого молока. Перемешиваем очень осторожно. Необходимо, чтобы сохранилась первоначальная пена из яичных белков. После перемешивания можно считать, что тесто на блины из прокисшего молока уже практически готово. Остается лишь добавить в него растительное масло. После подмешивания масла нужно снова его аккуратно перемешать. На поверхности появятся "звездочки" масла.

2.

Вот и можно приступать к самому процессу выпечки наших вкусных блинов из прокисшего молока. Подготовим сковороду. Сковорода понадобится специальная, которая называется блинница, подойдет так же чугунная или с тефлоновым покрытием. Чтобы поджарить блины, можете использовать любую другую форму. Конечно, перед началом самого несложного процесса поджаривания блинов, следует сковороду подогреть на огне.

3.

Итак, все уже разогрето. Наливаем на нее приготовленное нами тесто из прокисшего молока половником. Чтобы равномерно распределить его по всей поверхности горячей сковороды, аккуратно наклоняем ее то вправо, то влево. Тесто распределено, значит, все блины получатся ровными и круглыми. И, конечно же, еще и вкусными, потому что тесто было приготовлено правильно. Теперь остается только хорошо поджарить. Для этого следим за процессом жарки. Как только увидим, что края начали подрумяниваться, а на поверхности появились маленькие дырочки, поднимаем блин из прокисшего молока лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

4.

Складываем готовые горячие блины из прокисшего молока в стопку на тарелке подходящего диаметра. Когда все тесто израсходовано, стопка блинов получится немаленькая. Но она в мгновение ока исчезнет. Подайте горячие блины из прокисшего молока предварительно подготовив масло, сметану, варенье, джем или молоко сгущенное.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.