Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины с манкой - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины из манки

Всевозможные блины - это одно из любимых наших блюд с самого раннего детства. Предлагаем еще один рецепт приготовления блинов с манкой. На сей раз пойдет речь о том, как приготовить блины из манки, их рецепт представлен ниже. Сделать это несложно. Достаточно иметь все необходимые продукты. Их список невелик.

Блины с манкой - рецепт классический

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из манки

Чтобы приготовить блины с манкой, понадобится полтора стакана манной крупы, два стакана пшеничной, полтора стакана воды и два или три яйца. Также понадобится 125 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 20 граммов дрожжей и соль.

Процесс приготовления блинов с манкой

1.

Прежде чем приготовить блины из манки, следует крупу заварить полутора стаканами крутого кипятка и хорошо перемешать. После этого накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять. Когда манка остынет до теплого состояния, можно влить в нее дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока. Теперь можно добавить пшеничную муку и развести массу оставшимся молоком, чтобы приготовить блины из манки. Таким образом, наше тесто для блинов из манки почти готово. Остается дать ему подняться. Как обычно, ставим тесто для брожения в достаточно теплое место на некоторое время.

2.

Когда тесто, из которого мы намерены приготовить наши блины с манкой, поднимется, можно добавлять в него предварительно растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар по вкусу. Добавив все оставшиеся ингредиенты, снова хорошо перемешиванием полученное тесто из манки. После третьего перемешивания вновь оставляем его в теплом месте на полтора-два часа для брожения.

3.

По истечении этого срока можно приступать непосредственно к процессу приготовления блинов с манкой. Как обычно, готовим чугунную сковороду или обычную с тефлоновым покрытием. Прежде чем начать выпекать блины, разогреваем ее с небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто выливаем на разогретую сковороду половником или ложкой нужного размера. Каждый блин из манки поджариваем до румяной корочки сначала с одной, а потом и другой стороны, переворачивая их лопаточкой. Складываем готовые блины из манки на тарелку один на другой.

4.

Подавать на стол наши блины с манкой, приготовленными по нашему рецепту, горячими. Добавляем к свежеиспеченным блинам растопленное сливочное масло, сметану, джем или варенье. Можно просто посыпать на тарелку сахаром или полить медом. Каждый из членов вашей семьи выберет себе добавку к блинам из манки по вкусу. Но всем, без исключения, придутся по вкусу ваши новые необычные блины из манки рецепт которых самый вкусный.

Как приготовить блины из манки - альтернативный рецепт

Ингредиенты для приготовления блинов из манки:

Нам будет нужно для этого рецепта приготовления блинов из манки: 200 грамм манки; 350 миллилитров воды; 1 ч.л. соли; 2 средних морковки;1 луковица; растительное масло для жарки; чуть-чуть куркумы.

Процесс приготовления блинов с манкой

1.

Чтобы приготовить блины из манки, лук режем очень мелко и обжариваем на масле. Лук должен стать красивого золотистого цвета. Чтоб лучок был еще более красивый и золотистый необходимо добавить к нему куркуму.

2.

Морковку натираем на самую мелкую терку для приготовления блинов из манки. Подготавливаем сковороду и обжариваем морковь. На этой стадии овощ должны жариться по отдельности.

3.

Тем временем разводим манную кашу водой. Муку следует развести по принципу муки.

4.

Теперь жареную морковь с луком отправляем со сковородки прямиком в манную кашу. И хорошо все размешиваем. Вот мы и получили наше тесто для приготовления блинов из манки.

5.

Печем блины с манкой, как обыкновенные. Вы можете сделать большие блины или мини-блинчики из манки. Скорее всего, маленькие блины гораздо проще перекладывать и переворачивать.

Советы по приготовлению блинов с манкой

Чтоб поднять себе настроение с утра можно кетчупом нарисовать мордочки на блинах. Если вы любите блины с начинкой, то даже блины с манкой можете переложить чем-то вкусненьким. Аппетитными станут блины из манки с сахаром и маслом. Можно положить мед. А если вы делаете плотно позавтракать, то используйте сыр, рыбу или грибы. Несомненно, такие недорогие и быстрые блины с манкой придадут вам сил на весь рабочий день. Если вы вегетарианец или на диете возьмите этот рецепт на вооружение. Ну а если надумали накормить ими любимого мужчину, то без мяса не обойтись. Если хотите поэкспериментировать, то можете к тесту для блиной из манки добавить тертый сыр. В этом случае он расплавиться при жарке и придаст "изюминку" блинам. Такие блины лучше кушать горячими, но можно и подогреть в микроволновке.

Как видно из всего вышесказанного манные блины рецепт имеют до боли простой. Но однажды попробовав их вы не пожалеете ни на каплю! Ведь что может быть вкуснее свежих и горячих блинов? А утром всегда так мало времени. А манные блины станут настоящей палочкой-выручалочкой для вас утром. На их приготовления пойдет минимум сил и ингредиентов, но энергией зарядитесь по максимум от такого завтрака.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.