Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины из кукурузной муки - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины из кукурузной муки

Рекомендуем вам приготовить очень вкусные и полезные блины из кукурузной муки, их рецепт представлен ниже. Основное отличие этих блинов именно в использовании кукурузной муки. Приготовить блины из кукурузной муки совершенно несложно. Это относится и ко всем другим блинам. Поэтому рецепт, как приготовить блины из кукурузной муки, совсем простой.

Блины из кукурузной муки - рецепт приготовления

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из кукурузной муки

Список необходимых для приготовления наших чудесных блинов из кукурузной муки, продуктов невелик. Естественно, первое, что нам понадобится - это мука кукурузная. Возьмем ее немного для приготовления блинов из кукурузной муки: всего 80 граммов. Кроме того требуется обычная мука пшеничная высшего сорта. Ее возьмем немного больше: 100 граммов. Далее используем 450 граммов молока, одну столовую ложку сахара, одно куриное яйцо, 40 граммов свежих или сухих дрожжей, 40 граммов животного жира, 40 граммов сливочного масла или 120 граммов сметаны, 40 граммов сливок и одну чайную ложку поваренной соли.

Как приготовить блины из кукурузной муки - инструкция

1.

Чтобы приготовить блины из кукурузной муки, влейте теплое молоко в кукурузную муку, помешивая, и доведите до кипения на слабом огне. Варите, пока каша не загустеет. Оставьте остывать. Кашу надо получить ни густую и не жидкую.

2.

Для опары дрожжи перемешайте в теплой воде. Смешайте все ингредиенты. Поставьте опару подходить на пару часов, исходя из температуры в помещении.

3.

Чтобы приготовить тесто, для приготовления блинов из кукурузной муки по нашему рецепту, смешайте кашу, опару, сметану. В молоко добавьте соль и сахар, добавьте в тесто, после этого прибавляйте муку до необходимой густоты.

4.

Чтобы приготовить блины из кукурузной муки, тесто оставьте подходить на пару часов. Чтоб определить готовность теста необходимо на него посмотреть и размять. Прежде всего тесто отлично подойдет. А при разминании будут видны мелкие пузырьки воздуха.

5.

Выпекать блины из кукурузной муки можно, как и обычные. Перед началом приготовления блинов из кукурузной муки необходимо раскалить сковороду и промазать маслом. В итоге у вас выйдут аппетитные и красивые блины. Необходимо сказать, что блины будут достаточно тонкими и "воздушными".

6.

Изменяя немного рецепт, вы всегда сможете изменить вкус блинов. Так ради эксперимента можно добавить муку крупного помола. А если добавить в тесто яйца, то вы получите совершенно новый вкус.

Как подавать блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки идеально сочетаются с маслом. Блины можно перекладывать пережаренным салом с луком. Часто хозяйки подают блины из кукурузной муки со сметаной и зеленью. Наиболее удачное сочетание таких блинов с укропом. Некоторые хозяйки кладут в тесто немного больше сахара, чем положено и получают аппетитные сладенькие кукурузные блины. Такие блины из кукурузной муки, приготовленные по нашему рецепту, вкусны с малиновым или клубничным вареньем. Отлично сочетаются с медом и просто со сгущенным молоком.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.