Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины из кабачков - рецепты с фото пошагово | Как приготовить блины из кабачков

Блины из кабачков, как и все блюда, которые приготовлены из свежих овощей, содержат совсем немного калорий. Потому их можно не только готовить, но и есть всем тем, кто следит за фигурой. Рецепт блинов из кабачков несложен и займет немного времени. В итоге, если вы знаете как приготовить блины из кабачков, у вас получится отличная закуска.

Блины из кабачков - рецепты

Классический рецепт блинов из кабачков

Прежде, чем приступить к приготовлению блинов из свежих кабачков, нужно купить или достать из холодильника все необходимые ингредиенты. Список нужных продуктов для приготовления блинов из кабачков совсем невелик. Понадобятся всего лишь один кабачок среднего размера или два патиссона, два свежих куриных яйца, немного пшеничной муки высшего сорта, также соль и сахар, которые вы добавите в тесто по своему вкусу.

1.

Теперь перейдем непосредственно к способу приготовления вкуснейших и малокалорийных блинов овощных из кабачков или патиссонов. Первое, что необходимо сделать для приготовления блинов из кабачков по этому рецепту, это вымыть кабачок холодной проточной водой, очистить его от кожуры, затем разрезать вдоль на две равные части, вынуть из сердцевины кабачка семечки. Вынуть семечки совсем несложно. Достаточно для этого просто взять столовую или чайную ложку и с ее помощью легко избавиться от семечек вместе с окружающей их мякотью. В результате у нас получится две лодочки из мякоти кабачка без ненужных нам семечек. Вот эти лодочки и следует просто натереть на терке, чтобы приготовить блины из кабачка.

2.

Полученную массу нужно высыпать в миску или небольшую кастрюлю. Теперь к массе из перетертого кабачка или патиссонов необходимо добавить два свежих яйца. Потом добавить по своему вкусу сахар и соль. Можно перемешать все ингредиенты, чтобы приготовить блины из кабачка. Далее следует подмешать муку. Кстати, муку можно добавить и блинную. Это не испортит вкус. Снова все нужно перемешать. Тесто для блинов из кабачков должно быть консистенции густой сметаны.

3.

Теперь можно начинать наши блины из кабачка выпекать. Делать это нужно на чугунной сковороде или с тефлоновым покрытием. Ее предварительно, для приготовления блинов из кабачка, следует смазать маслом и, конечно же, разогреть. Выливаем массу на сковороду половником, даем блинам поджариться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Каждый блин из кабачков, поджаренный с двух сторон, складываем на тарелку или на блюдо. К готовым горячим блинам, приготовленным из кабачков, прекрасно подойдет сметана или растопленное сливочное масло.

Альтернативный рецепт приготовления блинов из кабачков

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из кабачков: 4-5 средних кабачков, 2 яйца, 6-8 столовых ложек муки, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло. Кабачки следует почистить и натереть на мелкой терке. После этого кабачки нужно отжать, добавить соль, черный молотый перец, яйца, муку и измельченный чеснок. Получившуюся массу нужно перемешать.

Чтобы приготовить блины из кабачков, на сковороде нужно разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки выложить блинчики. Не стоит делать их чересчур толстыми или слишком тонкими. Блины из кабачков нужно жарить в течение 6-8 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если оладьи накрыть крышкой, они получатся более нежными.

Блины из кабачков в духовке - рецепт

Они очень вкусны, а их рецепт может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

1.

Готовя оладьи из кабачков в духовке рецепт которых дан ниже, возьмите один средних размеров кабачок, пару куриных яиц, две столовые ложки муки, щепотку соли, растительное масло и сахар.

2.

Хорошенько вымойте кабачок и очистите его от кожуры. Затем протрите его через крупную терку, добавьте муку и яйца, посолите по вкусу. Если вы любите сладкие оладьи. Добавьте в тесто еще и сахар.

3.

Вымешивайте тесто, пока мука полностью не растворится.

4.

Возьмите большой противень, выстелите его бумагой и смажьте подсолнечным маслом.

5.

С помощью большой ложки выложите на противень тесто для оладьев, следя, чтобы между порциями теста сохранялось расстояние.

6.

Хорошенько разогрейте духовку и поставьте в него противень. Можете включить лишь нижний подогрев, переворачивая оладьи другой стороной во время выпечки.

7.

Готовые оладьи из кабачков получатся очень нежными, вполне способными послужить в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать их со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Как приготовить блины из кабачков с манкой

Итак, чтобы приготовить оладьи с манкой, необходимо взять 120 граммов манной крупы, один стакан молока, одно яйцо, одну столовую ложку сахара и растительное масло.

1.

Молоко разведите с водой и сварите густую манную кашу. Яйцо разбейте, желток разотрите с сахаром и добавьте в кашу. Белок взбейте отдельно и также соедините с кашей. В тесто можно добавить также ванилин, кусочки банана, изюм, орехи или цукаты.

2.

Хорошенько разогрейте сковороду. Налейте в нее масло слоем примерно в один миллиметр толщиной.

3.

Вылейте ложкой тесто в разогретое масло, стараясь делать одинаковые порции. Оладьи обжаривайте в двух сторон. Готовые оладушки подавайте с вареньем или сметаной.

Рецепт сладких блинов из кабачков

Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков сладкие рецепт можно использовать достаточно простой. Для этого необходимы один молодой кабачок, несколько соловых ложек муки, столовая ложка сахара, половина стакана кефира или простокваши, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, немного соли и ванильного сахара.

1.

Снимите с кабачка кожицу м натрите с помощью крупной терки.

2.

Взбейте яйца с сахаром обоих видов и солью. Добавьте к ним кефир и тертый кабачок. Смесь хорошенько размешайте, добавив туда муки и разрыхлителя.

3.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь до среднего. Пожарьте небольшие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Одновременно можно готовить 4-5 блинчиков. Делать их больше нежелательно, поскольку они будут рваться. Если будет необходимо, подлейте еще масла.

4.

Готовые оладьи подавайте к столу, полив их клубничным или смородиновым вареньем.

Как приготовить блины из кабачков с добавками

Блины из кабачков - рецепт с моцареллой

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из кабачков: 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 яйцо, 150 граммов муки, 50 грамм натертой моцареллы, зелень, соль, перец. Чтобы приготовить блины из кабачков, все овощи необходимо натереть на крупной терке. После этого их нужно переложить в глубокую емкость и добавить яйцо, муку, зелень, сыр. Моцарелла необходима для того, чтобы блины из кабачков во время приготовления держали форму и образовывали корочку. После этого нужно посолить и хорошо перемешать. Получившаяся масса должна быть влажной, однако в ней не должно быть слишком много лишней жидкости.

Затем блины из кабачков нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. С каждой стороны блины из кабачков нужно жарить в течение двух минут – должна образоваться румяная корочка. Подавать такие оладьи можно со сметаной или с икрой.

Блины из кабачков с мясной начинкой - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из кабачков с мясной начинкой: 3 кабачка, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки муки, 1 куриная грудка, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло. Чтобы приготовить начинку, необходимо отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук нужно почистить и мелко порезать. Затем лук и филе нужно обжарить на подсолнечном масле.

Чтобы приготовить блины из кабачков, кабачки необходимо почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним яйцо и муку, после чего хорошо перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество подсолнечного масла для приготовления блинов из кабачков по нашему рецепту. Затем при помощи ложки выложить кабачки на сковороду, положить сверху начинку, а потом опять накрыть кабачками. Обжаривать до готовности – приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.

Как приготовить блины из кабачков с грибами

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из кабачков: 1 кабачок, 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки, молотый перец, укроп, растительное масло, соль. Для начинки – грибы, лук, морковь, помидоры, майонез. Кабачки нужно натереть на терке, добавить соль, перец, укроп, муку и яйца. После этого необходимо все хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Если тесто получилось жидковатым, нужно добавить еще муки, чтобы приготовить блины из кабачков.

Для приготовления начинки для блинов из кабачков нужно налить на сковороду немного растительного масла и обжаривать на нем грибы, пока не испарится жидкость, добавить соль и перец. После этого нужно убрать грибы и обжарить лук с морковью. Затем их можно смешать с грибами. После этого можно жарить блины из кабачков. Готовый блин из кабачков необходимо смазать майонезом, положить начинку, добавить измельченный помидор и завернуть в трубочку.

Блины из кабачков со сметаной - рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить блины из кабачков: 4 кабачка, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, соль, перец, мука, 3 столовые ложки растительного масла. Чтобы приготовить блины из кабачков, для начала необходимо вымыть, очистить и натереть на терке кабачки. Добавить к ним соль, перец, яйца и тщательно перемешать. После этого нужно смешать сметану с молоком и добавить к кабачкам. Перемешать до получения однородной массы. После этого можно добавлять муку – тесто должно получиться жидковатым. В конце необходимо добавить растительное масло, перемешать и жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать такие блины с кабачками можно с брынзой, помидорами и зеленью.

Как приготовить блины из кабачков с мясом

Ингредиенты: 1 куриная грудинка, 1 крупная морковь, 2 средних кабачка, 100 грамм твердого сыра, 1 стакан муки, 2 яйца, петрушка, соль, перец, паприка. Необходимо мелко нарезать мясо, кабачки, морковь и сыр нужно натереть на крупной терке. Затем все это нужно смешать, добавить муку, яйца, измельченную зелень, приправы, после чего жарить вначале на сильном огне, а затем на среднем, чтобы они хорошо прожарились.

Рецепт оладий из бананов и кабачков в духовке

Преимущество запеченных в духовке оладий из кабачков над жареными - в том, что последние обычно получаются очень жирными. Печеные же оладьи вполне подходят и для диетического питания, и для маленьких детей. Попробуйте еще один рецепт этого блюда, который порадует и маленьких, и взрослых гурманов. Для этого вам понадобятся один кабачок, два банана, стакан муки, четыре столовых ложки сахара, столько же овсяных хлопьев и половина чайной ложки разрыхлителя.

1.

Протрите кабачок сквозь крупную терку. Отожмите лишний сок.

2.

Точно так же поступите с бананами.

3.

Смешайте бананы с кабачком, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

4.

Добавьте муку, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Выложите тесто большой ложкой на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

5.

Через 5-10 минут проверьте готовность оладьев. Если одна сторона подрумянилась, переверните их и выпекайте еще несколько минут. На выходе получится вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить блины из кабачков с картофелем

Для того, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков, вам нужно будет взять два кабачка, три картофелины, одно яйцо, одну луковицу, немного соли ,черного молотого перца и растительного масла.

1.

Лук помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики или натрите на терке.

2.

Картофель с кабачками также помойте, очистите от кожуры и протрите сквозь мелкую терку. Перемешайте все и отожмите лишнюю жидкость.

3.

К кабачково-картофельной массе добавьте яйцо, лук, перец и соль. Хорошенько все перемешайте.

4.

Добавьте в тесто муку, перемешайте и выложите столовой ложкой на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривайте с обеих сторон до появления золотистого румянца.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Для того, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, вам понадобится 400 граммов кабачков, два яйца, 150 граммов твердого сыра и 50 грамм мягкого творожного, половина пучка петрушки, восемь столовых ложек муки, два помидора, три зубчика чеснока и растительное масло.

1.

Очистите кабачок от кожуры и протрите через мелкую терку.

2.

Натрите мелко 100 грамм твердого сыра, мелко порубите зелень или измельчите ее в блендере.

3.

Перемешайте сыр с кабачками и зеленью в миске. Смесь посолите и поперчите, добавьте в нее яйца и перемешайте.

4.

Небольшими порциями добавьте к смеси муку. Тщательно вымесите тесто.

5.

Теперь приготовьте начинку. Для этого помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками. Оставшийся твердый сыр нарежьте пластинками, а мягкий смешайте с чесноком до состояния однородной массы.

6.

Налейте масло в сковороду и разогрейте на несильном огне. На разогретую сковороду столовой ложкой выложите порции теста, сверху положите начинку из помидоров и сыра или из сырно-чесночной пасты.

7.

Начинку закройте еще одной столовой ложкой теста, чтобы сформировать оладий.

8.

Обжарьте оладьи с обеих сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает лишнее масло.

Блины из кабачков с сыром и соусом

Можно также приготовить оладьи из кабачков с сыром рецепт которых предусматривает специальный соус, придающий блюду дополнительную пикантность. Для их приготовления нужны два небольших кабачка, 50 граммов твердого сыра, две ложки муки, одной яйцо, пара долек чеснока, два огурца, растительное масло, сметана или сливки и соль.

1.

Почистите чеснок, нарежьте его дольками и обжарьте на растительном масле. Это нужно для того, чтобы придать маслу чесночный вкус и аромат, поэтому после обжарки чеснок можно убрать.

2.

Кабачки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру и вынув семечки. Натертую мякоть слегка отожмите.

3.

Сыр натрите через мелкую терку. Смешайте его с кабачками, мукой, яйцом. Из теста сформуйте оладьи и пожарьте их на среднем огне.

4.

Приготовьте соус к оладьям. Для этого измельчите огурец, добавьте соль и натертую на мелкой терке головку чеснока. Добавьте сметану или сливки и перемешайте. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Сладкие блины из кабачков с цедрой лимона - рецепт

Можно немного усложнить рецепт сладких кабачков из оладьев, добавив к их вкусу легкую цитрусовую нотку. Для этого нужен будет один молодой кабачок сахар, соль, яйцо, лимон, полстакана муки разрыхлитель и растительное масло.

1.

Очистите кабачок от кожицы и мелко натрите.

2.

Отожмите из протертого кабачка весь сок.

3.

С помощью острого ножа снимите с лимона цедру и мелко порежьте ее.

4.

Добавьте лимонную цедру, соль, яйцо и сахар к кабачку. Тщательно все перемешайте.

5.

Муку и разрыхлитель высыпьте в тесто, перемешайте.

6.

Раскалите сковороду, налейте в нее масло и выложите тесто столовой ложкой. Оладьи жарьте до готовности. Когда на одной стороне оладьев образуется румяная корочка, переверните их на другую сторону.

Принцип приготовления кабачков в целом остается неизменным, зато по отношению к отдельным ингредиентам хозяйка пользуется полной свободой выбора. Поэтому, если вы хотите испечь сладкие оладьи из кабачков, вы вполне можете заменить сахар на мед или любые другие сладкие продукты. Можно добавлять в тесто для оладьев цукаты, сгущенное молоко, йогурт – все, что вам подскажет собственная фантазия и вкус.

Рецепт оладьев из кабачков с творогом

  • 2 кг кабачков,
  • яйцо,
  • пачка творога,
  • 150 гр. муки,
  • соль по вкусу,
  • зелень.

Кабачки промывают очищают от кожицы и натирают на терке, слегка отжимают получившуюся массу, чтобы стекла жидкость. К кабачкам добавляют размятый творог, вводят яйцо, солят по вкусу. Муки необходимо ввести столько, чтобы масса была густой, клейкой. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко порубленную зелень, например, укроп. Сковороду разогревают на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Затем огонь убирают до минимума, тесто на оладьи выкладывают небольшими порциями по одной столовой ложке. Оладьи обжаривают с двух сторон и подают со сметаной.

Рецепт Блины из кабачков - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.