Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины из гречневой муки - рецепты с фото пошагово | Как испечь блины из гречневой муки

Блины - это один из самых традиционных видов пищи исконно русской кухни. Чтобы испечь блины понадобится мука пшеничная, так как гречневая не имеет необходимой клейкости. Потому блины исключительно на пшеничной муке непременно расползутся. Как испечь блины из гречневой муки, чтобы они вышли и вкусные и полезные, мы вам сегодня расскажем.

Блины из гречневой муки - рецепт классический

Ингредиенты, чтобы испечь русские блины из гречневой муки

Требуется подготовить следующие ингредиенты чтобы испечь блины из гречневой муки: 20 граммов дрожжей, 400 граммов теплого молока, 200 граммов муки гречневой, два яйца, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки растопленного сливочного масла, 100 граммов пшеничной муки высшего сорта, две столовых ложки масла растительного и соль на кончике ножа дважды. Это все то, что необходимо для приготовления и выпекания наших прекрасных русских блинов.

Кроме того, к уже готовым блинам из гречневой муки понадобятся еще и такие продукты: стакан сметаны, 100 граммов растопленного масла сливочного, 50 граммов черной икры или 125 граммов лосося, два сваренных вкрутую яйца.

Приготовление опары на дрожжах< для блинов на гречневой муке

Для приготовления теста на блины из гречневой муки следует вначале подготовить опару на дрожжах. Сделать ее совсем несложно. Сначала свежие дрожжи нужно развести двумя чашками воды теплой и одной чашкой молока. Затем нужно подмешать разведенные дрожжи к 100 граммам муки гречневой для приготовления блинов на гречневой муке. Вот уже и практически готова наша опара. Остается только лишь все тщательно перемешать. Затем она должна подойти на дрожжах. Для этого ей достаточно лишь постоять два-три часа в теплом месте. Перемешивать ничего не нужно.

Приготовление теста для блинов на гречневой муке

Чтобы приготовить блины на гречневой муке, сначала отделяем яичные белки от желтков. Затем смешаем желтки с сахаром, солью, молоком и маслом сливочным. Подмешаем все это в уже подошедшую опару, добавляем остальную гречневую и пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто. Оставшиеся яичные белки взбиваем в густую пену, подмешивая в тесто, чтобы испечь блины на гречневой муке. На слегка смазанной маслом растительным сковороде с толстым дном выпекаем блины, наливая полученное тесто половником. Когда он поджарен с одной стороны, переворачиваем, чтобы поджарить и вторую сторону.

К готовым горячим блинам из гречневой муки подаем предварительно растопленное масло сливочное, сметану, икру и соленую рыбу, нарубленные крутые яйца или яйца, сваренные в мешочек, смешанные с растопленным маслом.

Как испечь блины из гречневой муки - альтернативные рецепты

Блины на гречневой муке - рецепт с сухими дрожжами

Чтобы испечь блины на гречневой муке нам понадобятся такие ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, сухие дрожжи, два яйца, 20 грамм сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Чтобы испечь блины на гречневой муке, просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами. Молоко немного подогреваем, оно должно быть еле теплым. Затем последовательно, добавляем ингредиенты, постепенно помешивая, для приготовления блинов на гречневой муке. Комков в тесте быть не должно. После чего, наше тесто накрываем тонким полотенцем или салфеткой. Ставим его в теплое место, пока оно не подойдет. Когда тесто подошло, его необходимо снова перемешать и поместить еще на один подход. Такую процедуру следует повторять до 3-х раз. После этого добавить растопленное оливковое масло и желтки, еще раз смешать. Затем тесто необходимо обварить, чтобы испечь блины на гречневой муке, для этого доводим оставшееся молоко до кипения, даем немного остынуть и вливаем в смесь. Белки необходимо взбить до пены и тоже подмешать в тесто. Миску снова накрыть тонким полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место для его подхода. После чего можно начинать печь блины из гречневой муки.

Блины на гречневой муке без дрожжей - рецепт

Ингредиенты, чтобы ипечь блины на гречневой муке: 300 грамм гречневой муки, 2 стакана молока, 3 ст. л. масла растительного, 4. ст. л. масла сливочного, лимонная кислота и соль по вкусу.

Чтобы испечь блины на гречневой муке, сначала просеиваем муку через сито и добавляем в ее теплое молоко. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не будет похоже на сметану. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в массу. Лимонную кислоту необходимо развести в воде. Соду гасим "лимонкой" и добавляем в тесто. Все перемешиваем для приготовления блинов на гречневой муке по нашему рецепту. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде, затем начинаем жарить. Готовые блины следует выкладывать на подогретую тарелку, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Подавать блины можно со сметаной или медом.

Блины на гречневой муке очень вкусные, но сам процесс приготовления немного отличается от других. Времени уйдет конечно же больше, но поверьте, это того стоит. Сами по себе блины на гречневой муке, испеченные по нашему рецепту, очень хрупкие, поэтому желательно помимо гречневой муки взять еще и пшеничной. Желаем Вам приятного аппетита. И что бы ваши блины гречневые рецепт, которых мы предоставили, были самые вкусные!

Рецепт лепешки на основе гречневой муки

  • На 4-6 человек (приблизительно 18 лепешек)
  • Тесто: 10 минут
  • Приготовление: около 3 минут на 1 шт.

Ингредиенты для блинов с гречневой муки:

  • 1 л соевого молока
  • 200 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • ½ стакана пшеничной муки с отрубями (неочищенной)
  • 1 пакетик разрыхлителя теста

Приготовление блинов с гречневой муки:

1.

Смешайте в миксере муку (пшеничную и гречневую), молоко, мед и разрыхлитель.

2.

Взбейте яичные белки и осторожно добавьте их в приготовленную смесь для блинов.

3.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте растительного масла и поставьте на огонь. На разогретую сковородку положите несколько ложек теста. Жарьте до образования пузырей на поверхности лепешки.

4.

Переверните лепешку другой стороной и обжарьте. Приготовьте лепешки из оставшегося теста.

Подавайте к столу горячими.

Рецепт Блины из гречневой муки - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.