Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт дрожжевых блинов | Как приготовить дрожжевые блины

Итак, блины это некое произведение искусства. Они способны порадовать нас на завтрак, обед и ужин. Блинов много не бывает. А мы Вас научим печь блины дрожжевые их рецепт нам, конечно же, известен.

Классический рецепт дрожжевых блинов на опаре

Ингредиенты, для приготовления дрожжевых блинов

Для того чтобы приготовить дрожжевые блины, рецепт будет следующим: мука пшеничная высшего сорта 400 граммов, пол литра молока, два или три яйца свежих, 40 граммов топленого сливочного масла, 15 граммов сахара, 20 граммов дрожжей свежих или сухих, 5 граммов поваренной соли.

Опара для дрожжевых блинов

Прежде чем начать готовить тесто на дрожжевые блины, по нашему рецепту, нужно в стакане теплого молока развести дрожжи. После этого понадобится достаточно глубокая миска, для приготовления дрожжевых блинов, в которую следует через сито просеять половину муки, а затем развести ее дрожжами с молоком. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Это тесто необходимо поставить постоять в теплом месте.

Подготовка теста для приготовления дрожжевых блинов

Чтобы приготовить дрожжевые блины, пока тесто "отдыхает" берем оставшееся молоко и слегка подогреваем, чтобы растопить в нем сливочное масло. Вливаем его в приготовленную опару для блинов. Добавляем остаток просеянной предварительно муки для приготовления дрожжевых блинов. После всего этого снова тщательно перемешиваем. Затем опять даем ему постоять, чтобы поднялось повыше. Обминаем поднявшееся тесто дважды. Практически все готово. Но прежде, чем приступить к выпеканию наших дрожжевых блинов, к полученному опарным способом дрожжевому тесту еще необходимо добавить яичные белки, которые предварительно требуется взбить в достаточно крепкую пену. Пену из яичных белков, как обычно, вводим в полученное тесто очень осторожно, чтобы добиться нужной пышности уже готовых дрожжевых блинов.

Дрожжевые блины - альтернативный рецепт

Нам понадобится для приготовления дрожжевых блинов: 60 грамм сахара, 3 яйца, 100 мл масла растительного, 300 мл молока, чайная ложка морской соли, 7 грамм сухих дрожжей, 300 грамм пшеничной муки.

Чтобы приготовить дрожжевые блины, яйца, сахар и соль соединяем в одно целое, перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбалтываем, чтобы избавиться от комочков. Ставим тесто в теплое место, туда, где нет сквозняков. Когда оно увеличиться в два раза, его снова необходимо перемешать, чтобы приготовить блины дрожжевые. Ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло. После чего начинаем жарить блины. Но второй раз перемешивать не стоит, оно должно сохранить свое состояние. Несколько минут и блины дрожжевые готовы. Подавать их можно как с сиропом, так и с мясными начинками.

Как приготовить дрожжевые блины - рецепт русских блинов

Для приготовления дрожжевых блинов по этому рецепту, нам понадобится: 300 грамм муки, 750 мл молока, два яйца, 4 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки сахара, 250 мл воды, 25 грамм дрожжей и соль по вкусу.

Чтобы приготовить дрожжевые блины, наливаем в миску теплую воду и добавляем в нее сахара, все перемешиваем. Затем необходимо раскрошить дрожжи и домешать в нашу миску. Все это снова хорошо взбалтываем. После чего, через сито начинаем сыпать муку. Готовое тесто для приготовления дрожжевых блинов, накрываем салфеткой или тонким полотенцем, ставим подходить в теплое место. Масло сливочное необходимо растопить. Желтки растираем с сахаром и смешиваем со сливочным маслом. Все это добавляем в наше подошедшее тесто и размешиваем для приготовления дрожжевых блинов по этому рецепту. Затем добавляем небольшими порциями молоко и муку, все это перемешиваем. Тесто снова накрываем тонким полотенцем и ставим в теплое место. Процедуру желательно повторить несколько раз. Затем проводим процесс выпекания. По такому способу приготовления, блины получаются очень вкусными.

Преимущества дрожжевых блинов

Дрожжевые блины, как известно, занимают в своем приготовлении чуть больше времени, чем обычные. Но сами посудите, дрожжевые блины наверняка будет очень вкусными и сытными. Да что тут говорить, любое тесто, если оно дрожжевое, намного вкуснее обычного. Не ленитесь потратить чуть больше времени на приготовление дрожжевых блинов. Ваши родные оценят эти дрожжевые блины по достоинству. И в следующий раз попросят Вас, снова их приготовить. Не огорчайтесь, если у вас "первый блин комом".

Если все сделано в полном соответствии с нашими рецептами, дрожжевые блины непременно будут очень пышными и мелкопористыми. В том случае, когда тесто не добродило, дрожжевые блины будут тяжелые и пресные. Если перебродило - сухие и кислые. Когда все сделано правильно, следует лишь только выпекать на сковороде, правильно и аккуратно переворачивая лопаточкой. Готовые блины можно складывать в стопку на тарелке. Подавать дрожжевые блины, как и прочие, горячими. К блюду прекрасно подойдет сметана, варенье, мед, джем или фруктовое пюре. Возможен вариант с добавлением соуса.

Рецепт Дрожжевые блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.