Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Блины без яиц - вкусные рецепты с фото

Все знают основные ингредиенты для блинов - мука, жидкость, сахар и яйца, за исключением отдельных вариаций, все рецепты блинов включают эти продукты. Однако, что делать, если блинов хочется, а составляющие в наличии не все? К примеру, можно ли сделать блины без яиц? Оказывается, можно! При чем получатся такие блины ничуть не хуже, чем самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом!

Блины без яиц - рецепт на кефире


Блины на кефире без яиц
Ингредиенты:
  • 300 мл кефира;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль;
  • столовая ложка сахара;
  • мука.

Кефир необходимо вылить в миску и поставить на слабый огонь, оно должно немного подогреться, буквально в течение 2-х минут. Затем начинаем добавлять наши ингредиенты по очереди, и взбивать все это венчиком. После чего начать процесс выпекания блинов без яиц. Такие блины можно сделать как крупными, так и маленькими. Что бы блины получились маленькими, их следует выкладывать на сковороду ложкой.

Как сделать блины без яиц на молоке - рецепт


Блины на молоке без яиц
Ингредиенты:
  • 300 грамм муки;
  • стакан молока;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • сода;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • сахар.

В миску необходимо сложить муку, соль и сахар, все это хорошенько вымешать. После чего добавить молоко и продолжать помешивание, пока консистенция блинов не будет напоминать сметану. Потом насыпать соду, которую предварительно погасить лимонной кислотой. На сковороде разогреть масло, и вкладывать в нее наше тесто. Блины готовятся достаточно быстро, и при этом получаются довольно вкусными.

Блины без яиц - рецепт на молоке и воде


Блины на воде и молоке без яиц
Ингредиенты:
  • 300 мл. молока;
  • 200 мл. воды;
  • мука (желательно пшеничная);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • немного соли и сахара;
  • растительное масло.

Молоко для приготовления блинов следует немного подогреть, затем добавить в него соду и подождать пока появятся пузырьки. После чего добавить соль и сахар, и еще немного подогреть и добавить воду. Добавить муку в молоко и перемешать. Осталось только пожарить наши блины без яиц. Такие блины ничем не отличаются от яичных. Они такие же прочные и эластичные. Такие блины легко жарить и переворачивать (имеется в виду, что они не рвутся). Подавать блины можно с различными начинками, а так же с вареньем и сиропом.

Блины без яиц на воде - рецепт


Блины на воде без яиц
Ингредиенты:
  • стакан муки;
  • около 2-х стаканов воды;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Сначала растворяем соль и сахар в воде. Затем постепенно вводим муку и хорошенько перемешиваем. Наша главная цель при приготовлении блинов без яиц - тесто без комочков. После того как мы получили однородную массу, добавляем в нее соду и масло. Все еще раз хорошо перемешиваем. Для того что бы начать приготовление блинов, необходимо хорошенько подогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. После процесса выпекания блинов, смажьте каждый блин медом либо вареньем.

Постные блины без яиц на кипятке - рецепт


Блины на кипятке без яиц
Ингредиенты:
  • около стакана муки;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • масло растительное;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

В первую очередь растворяем соль и сахар в кипятке. Затем высыпаем муку (перед этим ее необходимо просеять). Все тщательно перемешиваем. Добавляем соду и масло растительное и снова все перемешиваем, чтобы приготовить блины без яиц. Наше тесто готово. Осталось только хорошенько разогреть сковороду и естественно смазать ее маслом. Подавайте блины с фруктами, сиропами и сметаной.

Блины без яиц на манке - рецепт


Блины на манке без яиц
Ингредиенты:
  • 200 грамм манки;
  • 350 миллилитров воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 средних морковки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • чуть-чуть куркумы.

Лук режем очень мелко и обжариваем на масле. Лук должен стать красивого золотистого цвета. Чтоб лучок был еще более красивый и золотистый необходимо добавить к нему куркуму. Морковку натираем на самую мелкую терку. Подготавливаем сковороду и обжариваем морковь. На этой стадии овощ должны жариться по отдельности.

Тем временем разводим манную кашу водой, чтобы приготовить блины без яиц. Муку следует развести по принципу муки. Теперь жареную морковь с луком отправляем со сковородки прямиком в манную кашу. И хорошо все размешиваем. Вот мы и получили наше тесто. Печем блины без яиц, как обыкновенные. Вы можете сделать большие блины или мини-блинчики. Маленькие блины гораздо проще перекладывать и переворачивать.

Блины без яиц - рецепт на ржаной муке


Блины ржаные без яиц
Ингредиенты:
  • два стакана ржаной муки;
  • два стакана молока;
  • 20 граммов дрожжей;
  • полторы чайных ложки сахара;
  • 40 граммов топленого сливочного масла;
  • немного соли по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Первое что необходимо сделать для приготовления блинов без яиц - это приготовить опару. Смешиваем для нее муку, дрожжи, предварительно разведенные в половине стакана молока. А оставшееся нужно немного подогреть, затем растопить в нем сливочное масло. К смеси необходимо еще домешать сахар, соль. Всю смесь для блинов требуется очень тщательно перемешать и присоединить к смеси для опары. Когда опара на блины без яиц уже подошла в теплом месте в течение двух - трех часов, можно приступать к процессу выпекания блинов. Как обычно, блины необходимо выпекать на соответствующей этой цели горячей сковороде. Предварительно дно и стенки нужно слегка смазать рафинированным подсолнечным или топленым сливочным маслом.

Наливать блины на сковороду нужно половником или большой ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Для этого сковороду нужно держать в руке и покачивать из стороны в сторону, чтобы тесто растекалось по ее дну. Переворачивать каждый блинчик без яиц на сковороде нужно лопаточкой, когда по краям блина без яиц появится румяная корочка. Если середина блина подгорает, надо огонь на плите уменьшить. Готовые блины нужно складывать стопкой на тарелке подходящего диаметра. К ним при подаче на стол можно предложить растопленное сливочное масло, сметану, варенье, джем, сгущенку или соус.

Дрожжевые блины без яиц - рецепт приготовления


Блины дрожжевые без яиц
Ингредиенты:
  • триста граммов муки пшеничной;
  • пол литра молока;
  • двадцать граммов дрожжей свежих или чайную ложку сухих;
  • две-три ложки столовых подсолнечного масла;
  • одну-две ложки столовых сахара;
  • половину ложки чайной соли.

Пошаговое приготовление:

Начинаем процесс с приготовления опары. Для этого берем молока примерно три четверти. Нагреваем его до 36-40 градусов. Проверяем температуру молока. Когда оно будет приятно теплым, а не горячим, можно добавить в него дрожжи. Теперь размешиваем, чтобы дрожжи в молоке растворились. Добавляем оставшуюся муку, половину сахара и соль. Тесто для блинов без яиц тщательно вымешиваем. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану. Теперь готовую опару можно накрывать салфеткой и примерно на 30-40 минут ставить в теплое место. За это время наша опара на блины подойдет, увеличившись в два-три раза. Следите, чтобы она стояла не на сквозняке, иначе тесто будет безнадежно испорчено.

Поднявшуюся в теплом месте опару снова перемешиваем, добавляя оставшийся сахар, масло. Снова тщательно тесто вымешиваем, а затем небольшими порциями добавляем теплое молоко. И после каждой порции молока тесто надо тщательно вымесить. А когда все молоко добавлено, блины без яиц по консистенции станет похожим на кефир. Снова оставляем тесто на блины в теплом месте на полчаса. Когда полчаса истекут, еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем подошедшее тесто. Теперь уже все готово. Отличное опарное тесто на блины без яиц маленькими порциями кладем на горячую сковороду, предварительно слегка маслом смазанную. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать такие пышные блинчики с разными начинками. Начинки к ним могут быть сладкими или несладкими. Прекрасно подойдет к блинам сметана, предварительно растопленное сливочное масло, варенье, мед или джем.

Блины без яиц на ряженке - рецепт


Блины на ряженке без яиц
Ингредиенты:
  • 500 мл ряженки;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

В ряженку следует добавить сахар, соду и все это перемешать. Ряженку наливаем в муку и все хорошенько взбалтываем. Наша цель полностью избавится от комков. Аккуратно вводим в получившееся тесто масло растительное, затем все снова перемешиваем. Перед началом выпекания, следует хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Выпекайте блины без яиц до готовности и приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления блинов без яиц
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.