Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тонкие блины - рецепт с фото

Весь секрет приготовления очень тонких блинов в составе теста, куда входит только одно яйцо, мало молока и муки, но много воды. Тонкие блины, рецепт с фото которых вы найдете ниже, очень вкусные и могут быть как самостоятельной закуской, там и использоваться для различных начинок.

Тонкие блины - рецепт с фото, ингредиенты

  • Мука - 300 граммов,
  • яйца - 1 шт.,
  • молоко - 1 ст.,
  • вода - 1 литр.,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара.

Пошаговый рецепт тонких блинов с фото:

1.

Чтобы приготовить тонкие блины согласно нашему рецепту с фото, хорошо взбить яйцо с солью и сахаром, влить 1 ст. молока, и (взбивая) постепенно всыпать муку.


2.

Консистенция теста для выпекания тоненьких блинчиков должна быть очень жидкой (как свежие сливки) согласно фото-рецепту.


3.

Разогреть сковороду для выпекания тонких блинов согласно рецепту на фото, чуть смазать ее маслом и вылить из половника нужное количество теста, стараясь, чтобы оно быстро растеклось по всей ее площади. Как только стали приподниматься от бортика сковороды края блинчика, тут же перевернуть его.


4.

Тонкие блины пекутся очень быстро, не нужно их передерживать, они могут превратиться в сухие лепешки.


5.

Между выложенными на тарелку тонкими блинами положить крошку сливочного масла, чтобы не слиплись согласно рецепту на фото.


6.

Если есть намерение тонкие блины сделать с начинкой, то тогда их можно обжаривать с одной стороны.

7.

Подать готовые блинчики со сметаной, любой заправкой на свой вкус. Деткам можно предложить сладкую добавку к блинчикам: мед, варенье, фрукты или ягоды.

Рецепт Тонкие блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.