Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Бисквитный торт - рецепты с фото пошагово | Как приготовить бисквитный торт

Торты сейчас делаются из песочного, полупесочного, бисквитного, слоеного теста. Есть вафельные торты, торты из печенья, овощей, блинов, печени и самых разных других продуктов. Мы предлагаем бисквитный торт рецепт с фото и сегодня расскажем как приготовить бисквитный торт.

Бисквитный торт рецепт c фото

Классический бисквитный торт - рецепт с фото

Чтобы приготовить бисквитный торт согласно рецепту с фото, яйца взбить с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, гашенную уксусом, муку.



Замесить тесто для бисквитного торта. Форму для торта смазать маргарином, посыпать мукой. Выпекать бисквит для бисквитного торта в разогретой духовке около 40 минут.

Пока выпекается бисквит, приготовим сливочный крем для бисквитного торта. Масло взобьем со сгущенным молоком, добавим ванильный сахар, ароматическую эссенцию.



Бисквит острым ножом разрежем на 3-5 коржей согласно рецепту бисквитного торта. Каждый корж прослоим маслом, соединим все коржи вместе. Бока заретушируем кремом, верх покроем шоколадной глазурью.







Глазурь для бисквитного торта приготовим так: перемешаем сахарную пудру, какао, молоко. Доведем до кипения и поварим 2-4 минуты, добавим сливочное масло. Остывшую глазурь нанесем на верх торта. Торт украсим орехами, украшениями.





Ингредиенты для теста для бисквитного торта: 370 гр. сметаны, 370 гр. сахара, 1-2 яйца, 2,5-2,65 стакана муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 ст. ложка уксуса.

Ингредиенты для крема: 380 гр. вареной сгущенки, 380 гр. сливочного масла, 1-3 капли ароматической эссенции, пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури для бисквитного торта: 0,55 стакана сахарной пудры, 2,3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 40 гр. сливочного масла.





Как приготовить бисквитный торт на пахте - рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления бисквитного торта на пахте

Бисквитный торт на пахте рецепт c фото
  • 235 г муки
  • 185 г муки экстра или муки высшего сорта и дополнительно по необходимости
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 125 г и 2 ст. ложки охлажденного несоленого масла, нарезать кусочками
  • 250 мл холодной пахты

Приготовление бисквитов на пахте

1.

Чтобы приготовить бисквитный торт согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 220 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне смешайте пшеничную и муку экстра, сахар, пекарский порошок, соль и пищевую соду. Включите на несколько секунд. Добавьте масло и за несколько коротких включений смешайте масло с сухими ингредиентами; готовая смесь должна напоминать крупные крошки согласно рецепту бисквитного торта. Влейте сразу всю пахту и включите комбайн, чтобы просто смочить все ингредиенты. По мере смешивания тесто будет становиться более плотным. Его структура должна быть грубоватой, но оно не должно быть слишком липким или мокрым. Не перемешивайте его слишком тщательно.

2.

Посыпьте доску мукой экстра. Отлепите тесто от дна и стенок миски и выложите его на доску; оно будет очень мягким. Посыпьте его сверху мукой экстра, чтобы приготовить бисквитный торт. Присыпанными мукой руками аккуратно помесите тесто несколько раз (справа). Сделайте из теста прямоугольник толщиной примерно 4 см. Пластмассовым скребком или большой резиновой лопаткой сверните прямоугольник, как письмо, завернув короткие стороны в середину, чтобы получилось 3 слоя теста. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см; при необходимости посыпьте доску мукой, для приготовления бисквитного торта согласно рецепта.

3.

Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см; края стакана присыпьте мукой, при вырезании кружочков не делайте стаканом вращательных движений, только вертикально вниз и вертикально вверх. Вырезайте кружочки как можно ближе друг к другу, чтобы приготовить бисквитный торт. Обрезки теста слепите в ком, снова раскатайте его и вырежьте еще несколько кружочков.

4.

Выложите кружочки теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте 15-18 минут; готовые бисквиты должны быть твердыми, сверху и снизу иметь золотисто-коричневый цвет. Дайте им постоять несколько минут, подавайте горячими.

Как приготовить бисквитный торт - рецепт с сыром чеддер

Ингредиенты рецепта бисквитного торта с сыром чеддер

  • 625 г неотбеленной муки
  • 4 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 185 г охлажденного несоленого масла
  • 250 г потертого на очень крупной терке средне-острого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо
  • 430 мл холодной пахты
  • 3 ст. ложки семян кунжута

Приготовление бисквитного торта с сыром чеддер

1.

Чтобы приготовить бисквитный торт по этому рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. Приготовьте 2 лотка, рассчитанных на 12 формочек для маффинов. Смажьте жиром 20 формочек, а 4 формочки заполните на треть водой во избежание деформации.

2.

В большой миске или в емкости стационарного миксера, снабженного лопастями, смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Нарежьте масло кусочками и добавьте в смесь с мукой. С помощью двух ножей или в миксере на низкой скорости порежьте масло и смешайте с сухими ингредиентами в течение 2 минут; готовая смесь должна напоминать крупные крошки. Добавьте сыр и перемешайте согласно рецепту бисквитного торта.

3.

Выключите миксер и добавьте яйцо и почти всю пахту (оставьте 2 ст. ложки). Аккуратно перемешайте руками или в миксере на низкой скорости; тесто должно превратиться в клейкую массу. Перемешайте чуть энергичнее или увеличьте скорость до средней примерно на 10 секунд; тесто образует влажный клейкий ком на ложке или лопасти и начнет отставать от стенок миски. Вылейте оставшуюся пахту на дно миски, чтобы смочить сухую смесь, собравшуюся на дне; перемешайте, чтобы приготовить бисквитный торт. Тесто должно быть очень мягким.

4.

Резиновой лопаткой соскребите тесто с лопастей миксера, а также со стенок и дна емкости и выложите его на присыпанную мукой доску. Присыпанными мукой пальцами аккуратно помесите тесто; оно по-прежнему должно быть очень мягким и клейким. Разрежьте тесто пополам, а затем разделите каждую половину на 10 равных частей; не переживайте, если они комковатые и неровные. Положите каждый кусочек в подготовленную формочку для маффина и слегка посыпьте семенами кунжута, для приготовления бисквитного торта согласно рецепту.

5.

Выпекайте 25-30 минут; готовые маффины должны иметь золотисто-коричневый цвет и быть твердыми. Выньте бисквиты из формочек и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми с размягченным маслом для намазывания или на обед к тарелке супа.

Бисквитный торт Маргарита - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта

Бисквитный торт Маргарита рецепт c фото
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс для смазывания
  • 150 г простой муки плюс на посыпку
  • 6 яиц (отделить желтки от белков)
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г картофельной муки
  • цедра 1 лимона, натертая
  • соль

Пошаговое приготовление бисквитного торта

Чтобы приготовить бисквитный торт Маргарита по рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте его мукой. В большой миске разотрите яичные желтки с сахаром - смесь должна побелеть и стать воздушной. На листе жиронепроницаемой бумаги смешайте простую и картофельную муку, затем понемногу добавьте ее в смесь из яичных желтков, влейте растопленное масло, положите щепотку соли и цедру лимона, согласно рецепту приготовления бисквитного торта. В чистой миске взбейте яичные белки и понемногу добавьте их в приготовленную смесь. Вылейте смесь на подготовленный противень и запекайте 30-35 мин. Готовый корж можно посыпать толченым сахаром или нарезать на кусочки и украсить джемом или кремом.

Бисквитный торт "Безделица" - как приготовить

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт c фото
  • 1 порция заварного крема
  • 1 ст. л. кошинели (натурального красителя)
  • 2 ст. л. рома
  • 250 г бисквитного коржа, нарезанного

Для украшения:

  • 100 мл густых сливок
  • засахаренные фрукты
  • шоколадная крошка или свежие ягоды

Пошаговое приготовление бисквитного торта

Чтобы приготовить бисквитный торт согласно рецепту, отложите 250 мл заварного крема. В глубокой тарелке перемешайте кошинель и 1 ст. л. воды. В другой глубокой тарелке перемешайте ром и 1 ст. л. воды. Возьмите стеклянную миску и выложите ее основание бисквитом, полейте кошинелевой смесью и выложите поверх слой заварного крема, чтобы приготовить бисквитный торт.

Снова выложите бисквит и полейте ромовой смесью. Накройте заварным кремом. Выкладывайте слои так, чтобы последним был бисквит, согласно рецепту приготовления бисквитного торта. Поставьте в холодильник на час, затем извлеките и дайте постоять торту 10 мин. Покройте оставшимся кремом. Взбейте сливки, переложите их в кулинарный мешок и с помощью насадки в виде звезды украсьте торт. Также выложите сверху шоколадную крошку и свежие ягоды.

Бисквитный торт с маскарпоне - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта

Бисквитный торт с маскарпоне рецепт c фото
  • 400 г несоленого сливочного масла плюс для смызывания панировочные сухари на посыпку
  • 50 мл бренди
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 400 г сахарной пудры
  • 400 г картофельного крахмала
  • 4 яйца

Для крема:

  • 5 яиц с разделенными желтками и белками
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 сыра маскарпоне
  • 50 мл рома или бренди

Пошаговое приготовление бисквитного торта

Чтобы приготовить бисквитный торт согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Промажьте сливочным маслом 30-сантиметровую круглую форму и посыпьте сухарями. Чтобы сделать торт, налейте в мисочку бренди, всыпьте сверху дрожжи и дайте постоять 10-15 мин, чтобы запенилось, после чего замесите гладкую пасту. Взбейте сахарную пудру со сливочным маслом, добавьте крахмал и яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая до полного смешения, согласно рецепту приготовления бисквитного торта. Добавьте дрожжевую пасту.

Перелейте смесь в форму и выпекайте, пока торт не отстанет от стенок, а вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой. Не открывайте духовки, пока торт печется! Пока торт остывает, приготовьте крем. Взбейте желтки с пудрой, чтобы они стали бледными и пушистыми, затем понемногу вбейте маскарпоне, для приготовления бисквитного торта. В обезжиренной миске взбейте белки в твердую пену и осторожно смешайте с желтковой смесью, после чего вмешайте ром или бренди.

Бисквитный торт с киви и клубникой - рецепт

Ингредиенты для бисквитного торта:

Бисквитный торт с клубникой и киви рецепт c фото
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 125 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 граммов муки;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • 1 пакетик ванильного крема;
  • 300 миллилитров молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 12 киви;
  • 200 граммов клубники;
  • 100 граммов клубничного джема;
  • 100 граммов миндаля или лесных орехов.

Приготовление бисквитного торта с киви и клубникой:

1.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем их в пену, предварительно перемешав с водой. Параллельно добавляем 2/3 сахара, ванильный сахар. Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится, и смесь не загустеет и побелеет. Это нужно для того, чтобы торт с киви получился воздушным.

2.

Белки взбиваем с солью до крепкой пены и добавляем в них оставшийся сахар маленькими порциями. Водим белок в желтковую смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем туда же. Все аккуратно перемешиваем (можно использовать венчик).

3.

Берем форму для выпечки, перекладываем ее бумагой и смазываем маслом либо маргарином, после чего посыпаем панировочными сухарями или мукой. Заполняем форму тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут и немного выдерживаем бисквит в форме, после чего выкладываем его и оставляем на ночь.

4.

Торт с киви рецепт включает в себя приготовление очень вкусного крема. Берем ванилин (можно использовать стручок ванили) и смешиваем его с молоком. Взбиваем миксером.

5.

Перекладываем молоко с ванилью в другую емкость и добавляем размягченное масло. Размешиваем и отправляем в холодильник на 3-0-40 минут.

6.

Нарезаем кружочками киви, очищаем от плодоножек клубнику. Разрезаем бисквит по горизонтали Первый слой смазываем клубничным джемом и выкладываем ¼ крема и киви. Второй слой накладываем сверху и также смазываем кремом и джемом, украшая поверхность коржа киви и клубникой. Остатки крема распределяем по бокам торта. Края выпечки украшаем лепестками миндаля или лесными орехами. Готово!

Как приготовить бисквитный торт Тирамису с киви

Такой десерт из киви рецепт обладает изысканностью и необычным вкусом, но готовится достаточно просто.

Бисквитный торт тирамису рецепт c фото

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • 8 киви;
  • 7 яиц;
  • 3,5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 50 граммов муки;
  • 50 граммов крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 миллилитров вишневого ликера;
  • 4 столовых ложки абрикосового конфитюра;
  • 1 пакет прозрачной глазури;
  • 200 миллилитров сливок (20% жирности);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 500 граммов маскарпоне (можно заменить жирным творогом);
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли

Приготовление бисквитного торта "Тирамису" с киви:

1.

Белки отделяем от желтков. 3 желтка растираем добела и постепенно добавляем к ним сахарную пудру вместе с 3 столовыми ложками кипятка.

2.

3 белка взбиваем с солью в крутую пеню и выкладываем сверху на желтки. Просеиваем на них муку, разрыхлитель, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

3.

Смазываем дно формы для выпечки маслом (стенки не затрагиваем), припудриваем мукой и сверху выкладываем тесто. Бисквит выпекаем до готовности примерно 15 минут при температуре 220 градусов. Далее бисквит остужаем и сбрызгиваем вишневым ликером.

4.

Смазываем бисквит конфитюром, а сверху выкладываем очищенный и нарезанный кружочками киви. Поверх киви выливаем глазурь.

5.

Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахара, а 4 желтка – с оставшимися 4 столовыми ложками сахарного песка. Добавляем в желтковую массу маскарпоне и сливки. Все перемешиваем и укладываем на поверхность торта. Посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт с клубникой - рецепт

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с клубникой

Бисквитный торт с клубникой рулет рецепт c фото
  • Сахар - 150 гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Мука пшен. – 50 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Сливки – 33% - 500 мл.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Соль - ¼ ложки
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Клубника - 200 гр.

Приготовление бисквита с клубникой - пошаговый рецепт

Первый этап приготовления бисквита с клубникой Сначала будем готовить бисквит. Возьмем яйца и отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Взбиваем желтки до состояния белой пены. Сначала взбиваем на малой скорости, потом скорость увеличиваем. Когда желтки побелеют, подсыпаем медленно сахар и взбиваем до растворения.

Второй этап приготовления бисквита с клубникой Достаем белки из холодильника и крепко взбиваем их с щепоткой соли в пену до тех пор пока они не перестанут увеличиваться в объеме. Добавляем ваниль. Чем крепче взбиты белки и желтки, тем нежнее будет бисквит.

Третий этап приготовления бисквита с клубникой Берем емкость с взбитыми желтками и просеиваем на них муку и крахмал. Перемешаем при помощи миксера. Подмешаем ложкой взбитые белки. Обязательно мешаем в одном направлении снизу вверх. Делаем мы это для того, чтобы белки не осели.

Духовку греем до 200 градусов. Противень застреливаем бумагой для выпечки и распределяем на нем бисквитное тесто. Слой теста желательно сделать как можно ровнее. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем от 7 до 10 минут. Следите, чтобы бисквит не пересушивался, потому что он не будет сворачиваться в рулет.

Готовый корж нужно положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой нужно свернуть в плотный рулет. После того, как остынет, положите в холодильник.

Четвертый этап приготовления бисквита с клубникой В то время, когда бисквит остывает, в полстакана холодной воды замачиваем столовую ложку с желатином. Оставляем на 15 минут. В блендере размельчаем клубнику и перемешиваем с сахаром. Желатин хорошо перемешиваем и греем на маленьком огне. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорал и не закипал. Когда желатин полностью раствориться и остынет, смешаем его клубникой. Обязательно нужно подождать до полного остывания иначе клубника завариться и станет бесцветной.

Пятый этап приготовления бисквита с клубникой Полученное клубничное желе отложим на время в сторону. Теперь взбиваем сливки. Берем очень жирные сливки и хорошо охлажденные. Минут за 15 до взбивания можно поместить их в холодильную камеру. Надо взять большую емкость, налить холодную воду и насыпать лед. Сливки вылить в емкость поменьше и взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваем. Сливки загустеют, станут крепкими. Загустевшее клубничное желе добавляем в сбитые сливки и перемешиваем хорошо миксером.

Разворачиваем бисквитный рулет и намазываем на него клубничный крем. Осторожно сворачиваем. Убираем в холодильник.

Этот рецепт бисквита с клубникой является нежнейшим десертом.

Рецепт Бисквитный торт - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.