Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Бисквит с яблоками - рецепты с фото пошагово | Как приготовить бисквит с яблоками

Предлагаем бисквит с яблоками - рецепт с фото. Рецепт бисквита довольно простенький и легкий. Получается такой бисквит с яблоками вкусно по-домашнему. И так, как приготовить бисквит с яблоками?

Бисквит с яблоками рецепт c фото

Простой бисквит с яблоками - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками

  • 300 мл муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 яйца.


Для приготовления бисквита с яблоками нужны еще яблоки – их количество определяется личными предпочтениями: минимум 2 шт., если любите много яблок, можно взять и 5. Для смазывания сковороды потребуется масло сливочное или растительное.

Приготовление бисквита с яблоками

Начинаем готовить бисквит с яблоками согласно рецепту с яиц и сахара, которые взбиваем миксером. Всыпаем муку. Смесь соединяем с яблоками: можно кусочки яблок залить тестом, либо смешать с ним.





Маленькая хитрость при приготовлении бисквита: пока бисквит печется, дверцу духовки первые минут 25 не трогать, иначе бисквит может опуститься. Готовый бисквит с яблоками остудить в форме, установленной на боку. Переложить в блюдо. Украсить ягодами, выложенными поверх посыпки из сахарной пудры. Вот и готов бисквит с яблоками. Рецепт с фото надеюсь вам помог. Приятного вам аппетита.







Как приготовить бисквит с яблоками быстро

Для того чтоб получить шикарный высокий и вкусный бисквит с яблоками рецепт желательно максимально точно соблюдать. Вообще мастера десертов говорят о том, что в приготовлении сладостей самое главное – пропорции. Иногда совершенно не важно, какие ингредиенты сочетаете, важнее, чтоб все было в меру. Тем не менее, рецепт самого простого бисквита заключается в следующем:

1.

Яблоки нужно тщательно вымыть. Многие, для приготовления бисквита с яблоками очищают фрукты от кожуры – так вкус вашего десерта станет более легким и непринужденным. Очистив яблоки от кожуры и сердцевины их нужно порезать. Кто-то режет крупными кубиками, кто-то дольками, кто-то кружочками – здесь все зависит исключительно от личностных предпочтений. Но лучше не использовать яблоки – натертые на терке, т.к. они сразу потеряют свои вид и даже вкус.

2.

В форму, где вы собираетесь готовить бисквит, аккуратно выкладывается пергаментная бумага, которая тщательно смазывается сливочным маслом. Некоторые посыпают манкой или панировочными сухарями, чтоб яблоки не прилипли. На бумагу выкладываются яблоки в любом порядке и посыпаются сахаром или сахарной пудрой. Стоит учесть, что если вы используете сахар – нужно дать ему раствориться.

3.

Тесто готовится чрезвычайно просто. Нужно взбить отдельно белки с сахаром до состояния крепкой пены, отдельно взбить белки и небольшое количество соли (считается, что соль должна входить в любое тесто). Полученные массы нужно смешать. Дальше добавляется просеянная мука и тесто аккуратно и медленно перемешивается. Не стоит взбивать его миксером, т.к. оно быстро потеряет свой объем и возможность бисквита подняться. Муку нужно добавлять небольшими порциями, сразу перемешивать ложкой снизу вверх. Готовое тесто вылить сверху на яблоки и поместить в разогретую духовку буквально на 30-40 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть и потом посыпать сахарной пудрой – так он будет выглядеть более аппетитно. Выкладывают данный десерт обычно яблоками вверх, поэтому он излучает приятнейший аромат. Этот десерт можно просто подавать к чаю или кофе, он отлично сочетается с парой шариков мороженого или молочным коктейлем.

Рецепт десерта - бисквит с яблоками

Кекс довольно красивая выпечка, и если правильно ее приготовить, можно не только удивить окружающих или гостей, но и получить массу удовольствия от его вкусовых качеств. Но сейчас кекс с яблоками рецепт в основном заключается не столько в создании кексового теста, сколько в самой форме. Получается, что все, что в виде кекса – это кекс, а сам рецепт теста не имеет значения. Так, любительницы что-нибудь вкусное приготовить в виде кекса часто пекут бисквит с яблоками, т.к. уже давно стало понятно, что это одно из самых удивительных сочетаний теста с фруктами.

Процесс приготовления яблочного десерта

Для того чтоб приготовить бисквит нужны яйца, мука и сахар. Многих напрягает запах яичного белка и именно поэтому туда часто добавляют ванилин. Яичный белок взбивается в крепкую пену, которая должна увеличиться в объеме в несколько раз. Дальше отдельно взбиваются желтки с небольшим количеством соли и, собственно, ванилином. Полученная масса аккуратно перемешивается со взбитыми белками снизу вверх, туда добавляются заранее очищенные и нарезанные кубиками яблоками (кстати, можно натереть яблоки на терку). В самом конце вмешивается мука. Это делается в конце потому, что яблоко отдает свой сок, а, соответственно, требует больше муки. Для того чтоб тесто оставалось воздушным, его нужно очень аккуратно перемешивать и поместить в форму, которая заранее смазана и посыпана панировочными сухарями или манкой.

Также для кексов можно использовать яблоки в виде варенья или джема, делая наполнителя, можно делать совершенно другое тесто. Ведь далеко не обязательно ограничиваться только бисквитом. Опытные хозяйки уже давно делают все «на глаз» и из тех ингредиентов, которые "загромождают" холодильник. И такой кекс никак не уступит любому другому, т.к. тоже будет в виде кекса, и очень вкусным.

© Текст: medmoon.ru
Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.