Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Бисквитное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить бисквитное печенье

Бисквитное печенье - это лакомство, которое может приготовить любая хозяйка для своей семьи. Рецепт бисквитного печенья достаточно прост, чтобы его могли приготовить даже начинающие хозяйки. И так, как приготовить бисквитное печенье?

Бисквитное печенье - рецепт простой

Рецепт бисквитного печенье, которым пользуются многие современные хозяйки:

1.

Чтобы приготовить бисквитное печенье, взбиваем яйца, сахар и лимонную цедру. Всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Для приготовления бисквитного печенья очень важно использовать однородное тесто.

2.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем застилаем противень пищевой пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом согласно рецепту бисквитного печенья.

3.

Выкладываем тесто чайной ложечкой в виде маленьких лепешечек. Если вы хотите получить на выходе маленькое бисквитное печенье - выкладывайте миниатюрные лепешки из теста, а если побольше, то выкладывайте лепешечки на противень желаемых размеров. Затем посыпьте печенье маком или же сахаром. Выпекаем бисквитное печенье до образования золотистого оттенка.

Как приготовить бисквитное печенье - рецепт с фруктовой эссенцией

1.

Чтобы приготовить бисквитное печенье, берем триста граммов сахара и смешиваем с двумя яйцами. Затем, взбивая, нагреваем до температуры сорок пять градусов. Продолжаем взбивать. Охлаждаем массу до температуры двадцать градусов согласно рецепту бисквитного печенья. Чтобы наше бисквитное печенье имело особый вкус, добавляем фруктовую эссенцию, 400 граммов муки. Затем перемешиваем до получения однородной массы.

2.

Чайной ложечкой выкладываем наше тесто на противень, заблаговременно смазанный маслом и посыпанный мукой для приготовления бисквитного печенья по нашему рецепту. Чтобы бисквитное печенье не подгорело, можно выложить на противень специальную бумагу. Затем посыпаем измельченными грецкими орехами. Наше бисквитное печенье выпекаем в духовке при температуре двести пятьдесят градусов. Затем, готовое бисквитное печенье снимаем с противня.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - рецепт

Бисквитное печенье "дамские пальчики" - это основа для итальянского десерта под названием "Тирамису". Рецепт этого бисквитного печенья вовсе несложный.

1.

Чтобы приготовить бисквитное печенье, берем белок и тщательно его взбиваем миксером. Потом добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен раствориться. А сама масса должна стать блестящей и гладкой.

2.

Затем сахар соединяем с белками, взбиваем. Просеиваем туда муку. Перемешиваем легкими движениями. При этом важно сохранить воздух. Таким образом, наше бисквитное печенье получиться воздушным и приятным.

3.

Перекладываем тесто в специальный кондитерский мешочек и ставим на противень, застеленный бумагой. Тесто должно иметь форму палочек длиной в десять сантиметров согласно рецепту бисквитного печенья.

4.

Посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке десять-пятнадцать минут при температуре двести градусов.

Бисквитное печенье с клубникой - рецепт

Одно из самых лучших сочетания свежих ягод клубники, с какой либо выпечкой – бисквит. Это тесто, которое само по себе божественно нежное. А клубника способна привнести в данный десерт особую пикантность, подчеркнуть вкус самой выпечки и при этом остаться такой же сладкой и насыщенной ягодой. Но, наверное, это тоже своеобразное пирожное. Клубнику вообще часто добавляют в рогалики, торты и пироги. Они не только придает более насыщенный вкус вашим изделиям, но и создает великолепный эстетичный вид.

Для того чтоб приготовить печенье с клубникой рецепт можно определить только после того, когда вы сами представите, какое печенье вы хотите. Сейчас довольно часто делают печенье из теста, которое обычно делают для кексов. Получаются довольно оригинальные печенье, и если вы обмажете потом полученное печенье насыщенным белковым кремом – к нему можно приклеить клубнику, или измельченные ягоды. Кстати, этот вариант является один из самых распространенных. В сочетании с любым тестом свежая клубника просто неповторима, да и белковый крем дополняет вкус.

Также можно использоваться варенье или джем из клубники. Данные "начинки" довольно равнодушны к термической обработке, клубника не потеряет свой вкус, а в зависимости от того, как конкретно вы будете готовить печенье – ягоды могут даже сохранить форму. Несмотря на то, что печенье с клубникой значительно вкуснее именно со свежими ягодами, стоит сказать, что клубника абсолютно в любом виде способна улучшить вкус вашего десерта.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.