Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Бисквит с вареньем - рецепты с фото пошагово | Как приготовить бисквит с вареньем

Всем с раннего детства вспоминается бабушкин бисквит с вареньем. Как приготовить бисквит с вареньем? Для приготовления такого бисквита с вареньем необходимо 6 куриных яиц, 115 грамм пудры сахарной, 65 грамм муки. Для начинки для бисквита берется 300 грамм любого любимого варенья, 250 мл сливок, довольно жирных, 30 грамм сахарной пудры и дополнительно небольшое количество для украшения. Для приготовления бисквита с вареньем, рецепт которого мы приведем ниже, будет необходимо растительное масло.

Бисквит с вареньем - рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить бисквит с вареньем, для начала разогревается духовка до 180 градусов. Параллельно с этим яйца разделяются на желтки и белки. Желтки перекладываются в отдельную миску, и к ним добавляется 1 стакан или 115 грамм сахарной пудры. Эта смесь взбивается миксером до приобретения светло-желтого цвета и не станет пышной.

2.

После этого, чтобы приготовить бисквит с вареньем, добавляется мука и все снова перемешивается до однородной массы. В отдельной миске взбиваются яичные белки до образования густой пены, после чего их добавляют к желткам. Белки необходимо аккуратно покрыть смесью при том нельзя их тщательно перемешивать, так как-то может испортить тесто для бисквита. Оно внутри должно быть воздушным и пышным.

3.

После этого берется форма для выпечки бисквита с вареньем, для приготовления по нашему рецепту. На такие пропорции лучше взять форму с габаритами 30х40 см или что-то близкое к ней. Форму застилают пергаментной бумагой, ее смазывают растительным маслом и слежка присыпают мукой. Сюда переливается тесто для бисквита, при этом его необходимо равномерно распределить лопаткой, чтобы приготовить бисквит с вареньем по нашему рецепту.

4.

В предварительно разогретой духовке тесто выпекается 17 минут до образования коричнево-золотистого цвета. На рабочую поверхность кладется чистое полотенце, сверху кладется лист пергаментной бумаги и присыпается небольшим количеством сахарной пудры. Как только корж был вытянут с духовки, его сразу необходимо положить на предварительно приготовленное полотенце, чтобы приготовить бисквит с вареньем.

5.

После этого, для приготовления бисквита с вареньем, осторожно снимается слой нижней пергаментной бумаги, на которой выпекалось тесто. Чтобы сделать рулет корж в горячем состоянии скатывается в рулон вместе с полотенцем. Это необходимо для придания дальнейшей формы. После того, как он остыл, его снова разматывают и смазывают вареньем и сливочным кремом.

6.

Сливочный крем для бисквита с вареньем очень легко приготовить. Жирные сливки взбиваются с 30 граммами или 4 столовыми ложками сахарной пудры до того момента, пока не образуется пышная пена. После этого необходимо свернуть бисквит с вареньем. Рецепт приготовления бисквита с вареньем является довольно простым. Если необходимо его сделать в виде пирога, то просто нет необходимости сворачивать бисквит в горячем состоянии.

Рецепт Бисквит с вареньем - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.