Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Банановый пирог - простые рецепты приготовления

Бананы - это очень вкусный и сытный фрукт, его можно съесть как отдельно, так и приготовить из него, например, банановый пирог в духовке. Рецепт пирога с банановой начинкой не слишком отличается от любого другого пирога, банан сочетается с любым видом теста, хорошо совместим в начинке с изюмом, орехами, творогом и шоколадом. Вы без особого труда сможете приготовить вкусный банановый десерт родным и близким, а также угостить пирогом гостей.

Банановый пирог - рецепт, особенности приготовления


Бананы для пирогов

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и красивый пирог с банановой начинкой необходимо соблюдать рецепт и, прежде всего, позаботится о правильно выбранных бананах, которые в последствии должны стать основой вашей выпечки. Выбирая плоды, необходимо обратить внимание на их яркий окрас (мимо бледных проходим мимо) и ровную, гладкую поверхность без жёстких рёбер. Если вы привыкли выбирать бананы по таким коричневым точкам - необходимо быть внимательным, ведь их не должно быть много.

Наличие большого количества пятнышек является явным признаком того, что банан переспевший или вообще начинает подгнивать и не подходит в банановый пирог. Так же для бананового пирога стоит выбирать бананы больших размеров, от 20 сантиметров (исключением являются десертные бананы, которые вдвое слаще обычных, но и гораздо дороже). И напоследок - если вы собираетесь приобрести связку бананов - надломите один банан и понюхайте место разрыва плодоножки. Хорошие, спелые плоды всегда обладают ярким и сочным запахом, таким же будет и ваш пирог.

Простой банановый пирог - рецепт приготовления


Просто пирог с банановой начинкой
Ингредиенты:
  • один стакан (200-250 миллилитра) пшеничной муки высшего сорта;
  • три-четыре охлаждённых куриных яйца, среднего размера;
  • большие, спелые бананы (зеленоватые или маленькие могут отдавать горечью);
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло;
  • сливочное масло или маргарин;
  • стакан (около 200 грамм) сахарного песка.

Способ приготовления:

1.

Этот сдобный банановый пирог, по рецепту, готовится быстро и просто, и получается очень вкусным. Для начала необходимо подготовить миску (или какую-то глубокую посуду), в которой мы будет изначально готовить тесто. В миску выкладываем ранее отделённые желтки и растираем их с сахарным песком (лучше всего использовать не больше чем стакан), доводим до однородной массы, а так же до исчезновения кристалликов сахара.

2.

В отдельной миске при помощи миксера взбиваем белки вместе с половиной стакана сахара. Взбиваем на протяжении трёх-пяти минут, пока не получим увеличения субстанции (где-то в полтора-два раза). Теперь сюда домешиваем наши желтки и заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта. Муку добавляем постепенно, каждый раз доводя до однородности.

3.

Чтобы наш банановый пирог был однородным, без комочков, добавляем разрыхлитель теста и снова усердно и тщательно перемешиваем. Теперь подготовим форму для теста, для этого нам понадобится смазать её сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Как только мы закончим с формой, переливаем половину теста (оно должно быть слегка жидкое и вязкое) в форму.

4.

Дальше нам необходимо нарезать кубиками бананы и распределить их по всей поверхности пирога. Главное правило здесь - это распределить бананы равномерно, что бы не было такого, что в одной стороне их очень много, а в другой - слишком мало. Сверху наш банановый пирог заливаем остатками теста и выравниваем ложкой (или ножом) по поверхности.

5.

Нам осталось поставить форму с банановым пирогом в разогретую духовку (около 200 градусов согласно рецепту) и уменьшаем немного газ. Оставляем пирог с бананами в духовке на протяжении 30-40 минут (ориентируемся на золотисто-румяную корочку), готовность определить при помощи зубочистки.

6.

К столу пирог подаем охлаждённым (пусть немного постоит на столе, остынет), вместе с соком или домашним молоком. Можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Банановым пирогом можно угощать как взрослых, так и детей.

Как приготовить банановый пирог с лимоном - рецепт


Пирог с лимоном банановый
Ингредиенты:
  • 100 грамм печенья (в идеале - песочное лучше всего);
  • яйца - 5 штук;
  • 4 спелых банана;
  • большой стакан муки;
  • 200 грамм сахарной пудры (мелкого сахара);
  • лимон;
  • примерно 2 чайные ложки крахмала;
  • молотая корица;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло;
  • в качестве украшения шарлотки с бананами можно использовать "контрастные" фрукты - киви и апельсин.

Пошаговое приготовление:

1.

Этот банановый пирог мы будем готовить в упрощенном рецепте, вместо теста будем использовать печенье. Для приготовления песочное печенье нужно раздробить в крошку. Форму, которую мы будем использовать для выпечки бананового пирога необходимо смазать маслом и обсыпать этой крошкой. Не удивляйтесь, что она у вас останется - так и положено, остальное станет украшением пирога.

2.

Бананы нужно почистить, нарезать шириной около сантиметра. Часть крахмала насыпать равномерно на широкую плоскую тарелку, выложить бананы, а сверху засыпать оставшимся крахмалом. Это необходимо сделать для того, чтоб бананы не превратились в кашу. С лимона нужно снять цедру, выложить её на бананы, сверху их сбрызнуть лимонным соком.

3.

Дальше, по рецепту, в охлаждённых яйцах отделить белки от желтков, белки начать взбивать миксером на протяжении десяти минут, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильных сахар. Желтки отдельно перемешиваем и вливаем в белки. Из-за того, что масса увеличится как минимум в три раза - позаботьтесь о достаточно большой ёмкости.

4.

Чтобы выпечь банановый пирог, в подготовленную форму наливаем немного теста, около 3 - 4 сантиметров в толщину. Все бананы выкладываем равномерным слоем, после чего их заливаем остальным тестом. Ставим форму в хорошо разогретую духовку. Стоит помнить, что нельзя открывать духовку первые минут 25 - 30, иначе нежный пирог может просто "упасть".

5.

Как только пирог с бананами приобрёл красивый светло-коричневый оттенок - можно его проверить старым бабушкиным способом. Для этого нужно проткнуть зубочисткой пирог в нескольких местах. Если спичка сухая и чистая - шарлотка готова. Если же на ней остались следы влажности - пускай лучше пирог с бананами постоит ещё немного в духовке.

6.

Так же в этом рецепте бананового пирога можно экспериментировать с разными вкусовыми добавками на ваш вкус. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, корицей, обсыпать крошкой из печенья и украсить фруктами, приготовленными заранее. Приятного аппетита!

Банановый пирог - рецепт с кремом


Кремовый пирог с банановой начинкой
Ингредиенты:
  • 2 банана;
  • 6 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла или маргарина;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка соды.
Для кремовой начинки пирога:
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 банана;
  • 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1.

В этом рецепте мы приготовим своего рода банановый крем для начинки пирога. Для этого взбиваем яйца и сахар в пышную массу. Затем необходимо добавить сметану. На водяной бане превратить в жидкую массу маргарин. Потом выливаем маргарин в основу для теста и мешаем. Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в массу.

2.

Добавляем муку и еще раз тщательно все перемешать, чтобы приготовить банановый пирог. Сначала выливаем в форму половину теста, затем наверх теста кладем кружочки бананов ровным слоем по поверхности теста. Потом выливаем остальное тесто, и выпекаем пирог с бананами 30-40 минут. Как выпеченный корж остынет, поливаем его кремом, взбитого из сметаны и сахара.

Как приготовить банановый пирог - рецепт с клубникой


Бананово-клубничный пирог
Ингредиенты:
  • тесто для выпечки пирогов;
  • примерно двести граммов клубники;
  • двести граммов муки;
  • сто граммов сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • столовая ложка корицы;
  • столовая ложка мускатного ореха;
  • 75 миллилитров меда;
  • столько же яблочного сока.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт по праву может называться королевским, несмотря на то что мы будем использовать готовое тесто. Зато начинку в банановый пирог мы будем делать с клубникой и ароматным мускатным орехом. Для начала смешайте муку, мускатный орех, корицу, измельченное масло и орехи в блендере. Отдельно смешайте мелко нарезанные бананы, яблочный сок и мед, поставьте на небольшой огонь.

2.

Дальше, для нашего бананового пирога, добавьте измельченной клубники и сахара. Доведите до кипения и держите еще двадцать минут периодически мешая. Получившуюся начинку вылейте на тесто и равномерно распределите по пирогу. Запекайте банановый пирог двадцать минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов согласно рецепту. Подавайте пирог охлажденным.

3.

В такой пирог с банановой начинкой можно добавить пряности, изюм, можно изменить фрукты. Из пряностей замечательно подойдёт корица, она гармонирует с яблоками. Корица – мощный афродизиак, снижает усталость. Если добавить корицу, то можно создать прекрасный романтический ужин. Такими пирогами можно угощать и гостей.

Видео с рецептом приготовления простого бананового пирога
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.