Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Апельсиновые маффины - рецепты с фото пошагово | Как приготовить апельсиновые маффины

Очень вкусный рецепт апельсиновых маффинов хотим вам представить в этой статье. Апельсиновые маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, рыхлыми, тающими во рту. Можно заменить апельсин лимоном – получатся отличные маффины с лимонным вкусом. И так, как приготовить апельсиновые маффины?

Как приготовить апельсиновые маффины - ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Маргарин сливочный – 100 г;
  • Мука – 280 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Апельсиновые маффины - рецепт с фото:

1.

Чтобы приготовить апельсиновые маффины согласно рецепта, яйца соединяем с сахаром. Лучше использовать яйца с яркими оранжевыми желтками. Перетираем сахарно-яичную смесь вилкой или венчиком.


2.

С вымытого апельсина мелкой теркой снимаем цедру (см. фото). Белая часть корки должна остаться нетронутой согласно рецепта апельсиновых маффинов.


3.

В яйца добавляем цедру и сок половины апельсина. Перемешиваем для приготовления апельсиновых маффинов.


4.

Сюда же отправляем муку, разрыхлитель, растопленный маргарин. Я топила на водяной бане. В этом рецепте доводить маргарин до жидкого состояния не обязательно.

5.

Все тщательно вымешиваем согласно рецепту апельсиновых маффинов. Силиконовые формы (у меня это «розы») устанавливаем на ровную основу – деко. В некоторых рецептах рекомендуют смазывать силиконовые формы маслом. Если вы не уверены в своих – пройдитесь по формочкам кусочком масла, чтобы избежать ненужного риска. Согласитесь, печально, когда кекс выходит из формы частями.

6.

Разливаем тесто для маффинов по формочкам для приготовления апельсиновых маффинов согласно рецепту. До какого уровня наполнять формы? Чтобы изделия не превратились в «грибы», заполняйте ваши формочки на 2/3.


7.

Отправляем деко в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Время приготовления кексов – 25-30 минут.

Чтобы сделать апельсиновые маффины еще более нежными, пропитайте их специальным сиропом. Готовить этот сироп очень просто: выдавите в эмалированную мисочку сок второй половины апельсина, добавьте 3 столовые ложки сахара и 12 столовых ложек воды. Кипятите все вместе 5 минут. Охладите, полейте этой пропиткой каждый апельсиновый маффин.

Рецепт Апельсиновые маффины - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.