Соки для очищения тела

Для приготовления чудесных фруктовых или овощных коктейлей вы можете использовать только сок разных фруктов и/или овощей или же комбинацию фруктов с йогуртом, мороженым, сливками или любым другим загустителем типа фруктовой массы или соевого молока.

При этом следует строго придерживаться приведенных ниже правил, в остальном полностью давая волю своей фантазии:

1. Перед использованием тщательно промойте фрукты (овощи).

2. Убедитесь в том, что все фрукты (овощи) зрелые и свежие.

3. Каждый раз закладывайте в миксер не больше одного-двух видов овощей или фруктов, иначе вы можете получить неприятную зеленую смесь, один вид которой отобьет у вас всякий интерес к подобным вещам!

4. После использования тщательно промойте свою соковыжималку или миксер.

Для начинающих рекомендуется делать соки из следующих овощей и фруктов.

Фрукты

фрукты
  • Ананасы
  • Апельсины
  • Бананы
  • Виноград
  • рейпфруты
  • Груши
  • Дыни
  • Клубника
  • Лимоны
  • Персики
  • Сливы
  • Черная смородина
  • Яблоки

Овощи

  • Корень имбиря - немного, только чтобы попробовать
  • Кресс водяной
  • Морковь
  • Огурцы
  • Свекла
  • Сельдерей
  • Шпинат

Еще несколько рекомендаций по приготовлению соков или фруктовых смесей:

1. Смешав в миксере замороженные фрукты с мороженым или замороженным обычным йогуртом, вы получите свою собственную, домашнюю фруктовую пасту.

2. Фрукты или овощи с высоким содержанием воды и тонкой кожицей можно не чистить, а сразу поместить в обычный миксер (в случае необходимости предварительно выбрав из них семечки или косточки). Кожица добавит вкуса и повысит питательную ценность соков, приготовленных, например, из винограда, персиков, дынь, клубники, яблок, черной смородины, груш, сельдерея, моркови и огурцов.

3. Чтобы получить более густую консистенцию, добавляйте постепенно в смесь натуральные фрукты или обычный йогурт до готовности.

фрукты

4. Фрукты с более толстой кожурой или более волокнистые овощи (апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, свеклу, водяной кресс, шпинат) необходимо или предварительно очистить, или выжать из них сок в центробежном миксере, который собирает фруктовую мякоть в чашку, а все отходы удаляет.

5. В очень густые овощные смеси добавьте обычного сока или воды, чтобы они стали более приятными на вкус и легче переваривались.

В остальном полагайтесь исключительно на ваше воображение и наслаждайтесь сознанием того, что в одном стакане полученной смеси содержится огромное количество питательных веществ.