Гриб Копринус от пьянства - как принимать, как готовить и кто применял

лечение пьянства способами народной медицины

Чем дольше человек употребляет алкоголь, тем больше в его организме накапливается ацетальдегида и тем сильнее и беспощаднее разрушается организм и усиливается зависимость. Гриб копринус применяется для лечения от пьянства.

Гриб копринус от пьянства

В его состав входит особое вещество - гидроксицик-лопропилглютамин, который условно назвали коприном. Это очень сильное вещество, быстро проникающее в кровь, а затем и во все органы, в частности, в печень. При сочетании с алкоголем коприн даёт мощную реакцию, похожую на отравление. Сначала кожные покровы тела и лица сильно краснеют, затем багровеют, а в итоге приобретают фиолетовую окраску. Употребивший «коктейль» из алкоголя и гидроксициклопропилглютамина, чувствует сильнейший жар, учащённое сердцебиение. У него отмечают сильную рвоту, понос, неутолимое чувство жажды. Пульс учащается, речь затрудняется, зрение резко падает. Такое состояние длится в течение нескольких часов, после чего бесследно исчезает. В течение примерно 2-3-х дней после этого при повторном употреблении алкоголя эффект появляется снова.

Учитывая такую сильную реакцию, при лечении алкоголизма белым навозником следует быть очень осторожным. В идеале такое исцеление должно проводиться под контролем нарколога, в крайнем случае под присмотром обыкновенного врача. Перед началом «эксперимента» больного обследуют, чтобы иметь точное представление о состоянии его здоровья, дабы не нанести сильный вред организму. Проводить такое лечение можно без согласия зависимого человека. Дозировку и схему приёма порошка из копринуса расписывает лечащий врач. Обычно определённую дозу препарата принимают с интервалом в день или два.

Со временем больной человек не только перестаёт принимать алкогольные напитки из-за физической непереносимости последних, но, что немаловажно, у него возникает психологический барьер. После курса приёма препарата и нескольких «приступов» мозг человека «включает» естественную защитную реакцию организма и настраивается на негативное отношение к алкоголю. По поводу использования препаратов из копринуса спорят по сей день. Некоторые медики считают, что он негативно влияет на организм. Другие утверждают, что тот вред, который будет нанесён за несколько приступов, несравним с разрушительным эффектом от постоянного применения алкогольных напитков.

В любом случае, решать вам и вашим близким. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и строго следуйте всем его рекомендациям. Особенно внимательно отнеситесь к дозировке порошка. Хоть смертельных случаев и не зафиксировано, но слишком сильный эффект возможен, и дело может дойти вплоть до госпитализации.

Гриб копринус - лечебные свойства и показания к применению

Гораздо более популярен копринус в другой области - целительной. Ведь этот волшебный гриб - первый помощник в борьбе с одной из самых распространённых и неизлечимых бед всех веков и народов - пьянством. Однако, надо сказать, средство это достаточно сильное и даже жестокое. Лечащийся таким образом испытывает очень неприятные ощущения. Достоинством копринуса выступает невысокая цена его аптечного варианта и возможность приготовления волшебного порошка самостоятельно. Эти грибы можно найти практически повсеместно.

Прежде чем понять, как же действует этот гриб в борьбе с «зелёным змием», давайте немного разберёмся, что же такое алкогольная зависимость. С точки зрения официальной медицины, алкоголизм - это заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим применением алкогольных напитков, несмотря на негативные последствия. Это страшная беда и, несомненно, болезнь, которую надо лечить. Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с этой чудовищной напастью среди своих близких, родных, друзей или просто знакомых.

Губительное действие алкоголя известно всем - разрушаются и разлагаются внутренние органы, в первую очередь печень, человек перестаёт контролировать свои действия и постепенно теряет человеческий облик. Через определённое время он не может ни дня прожить без бутылки, теряет интерес к жизни, окружающим, сужает свой мир до размера рюмки, становится агрессивным. В пьяном состоянии он не может контролировать свои действия, что очень опасно для окружающих, неадекватно реагирует на происходящее вокруг. Постепенно такой человек убивает себя и своих родных. И хотя многие, протрезвев, и «подлечившись», раскаиваются в содеянном, клянутся больше не повторять подобное, при приёме очередной «дозы» снова теряют контроль.

алкоголизм

Надеяться, что человек сам откажется от пагубной привычки, бесполезно, ведь большинство алкоголезависимых не признают себя больными, утверждая, что в любой момент могут «завязать», что в действительности происходит крайне редко. В большинстве случаев такие больные умирают от инсультов, болезней печени или несчастных случаев. Почему же это происходит? При употреблении алкоголя в организме образуется новое соединение - ацетальдегид, который и разрушает изнутри органы, в частности, печень и мозг. Два его производных - сальсолинол и метилсальсолинол - предположительно причастны к формированию зависимости от алкоголя.

Применение гриба копринуса от пьянства - противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата. Это лекарственное средство нельзя употреблять людям с сердечнососудистыми нарушениями.

Способ приготовления гриба копринуса от пьянства

Копринус применяют в сушёном виде, в виде порошка. Действие гриба от сушки не ухудшается, а в измельчённом виде его очень удобно незаметно добавлять в пищу больному алкоголизмом. Так как этот гриб съедобный и вкусный, он употребляется в варёном и жареном виде, в том числе в лечебных целях. Настойки, сами понимаете, делать на нём нет смысла.

Стадии роста гриба копринус

  • Первая стадия - проклевывание гриба из земли, появление маленького белого шарика.
  • Вторая стадия - резкое вытягивание гриба ввысь, рост длинной тонкой ножки и колокольчикообразной шляпки, покрытой темноватыми чешуйками.
  • Третья стадия - потемнение, даже почернение шляпки, падение её вниз, приобретение вида кашицы.

В первые 2 стадии, которые очень сложно «поймать», гриб съедобен и даже очень вкусен, по своим вкусовым качествам напоминает молодые шампиньоны. Плоды белого навозника можно найти на мусорных или навозных кучах, хорошо удобренных почвах. Возможно, что место его обитания является второй причиной игнорирования его точки зрения кулинарии. Обильнее всего плодоносят эти грибы осенью, реже встречаются летом. Применяют в пищу копринус в варёном или жареном виде. Предварительно грибы отваривают в течение получаса.