Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Беременность от А до Я » Фрукты и ягоды во время беременности » Вишня при беременности - польза и вред вишни беременным

Вишня при беременности - польза и вред вишни беременным

Вкус вишни каждый из нас помнит еще с детства. Ее мясистые, брызгающие соком при надавливании ягоды любит практически каждый. Компот из вишни, варенье и украинские вареники с вишнями – что может быть вкуснее?

Польза вишни для беременных
Вишня при беременности хорошо помогает спасаться от приступов тошноты во время токсикоза первой половины беременности. Если добавить к этому богатый витаминно-минеральный состав этих ягод то становится понятно, что вишня может быть весьма и весьма полезной в период вынашивания ребенка. Это и неудивительно, ведь плоды вишни издавна используют в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Можно ли вишню беременным? В чем польза?

Органические кислоты, глюкоза, кумарины и аскорбиновая кислота – витамин С, витамин Е, витамины группы В, никотиновая кислота, кальций, калий, магний, молибден, медь, марганец, цинк, фтор, кобальт, натрий - все это оказывает на организм беременной тонизирующее воздействие. Вишня особенно полезна при беременности, благодаря высокому содержанию в ней фолиевой кислоты, которая так необходима развивающемуся плоду. Железо и витамины, относящиеся к В группе, помогают бороться с развитием анемии, которая частенько возникает у будущих мам во второй половине беременности.

Польза ягод вишни беременным
Еще один полезный при беременности минерал, который содержится в вишне – это йод. Особенно актуально это в России, ведь наша страна, к сожалению, отличается дефицитом именно этого элемента.

Вишня поможет вам восполнить этот недостаток и значительно облегчит при беременности работу щитовидной железы. Вишня способствует укреплению стенок мелких сосудов, а также она оказывает на них противосклеротическое воздействие.

Польза косточек вишни при беременности

Свежие плоды вишни чрезвычайно полезны беременным. Их можно просто заложить в полиэтиленовые мешки и поместить в морозильник – так удается сохранить большее количество витаминов.

Косточки вишни
Но вот с вишневыми косточками не все так просто. Дело в том, что здесь содержится амигдалин – гликозид, придающий ядрышкам горький вкус и представляющий некоторую опасность.

Ведь его составная часть - амигдалаза, это фермент, способный вырабатывать синильную кислоту, которая обладает высокой токсичностью. Поэтому свежие вишневые косточки лучше не глотать. Тем более – при беременности. А вот под воздействием высоких температур, например, при варке варенья или компотов, амигдалаза становится абсолютно безопасной. Поэтому такая вишня при беременности абсолютно безопасна. Ну а если все же сомневаетесь, то можете вынуть косточки из вишен перед тем, как употреблять ее в пищу, неважно – в свежем или обработанном виде.