Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тыква при беременности

Тыква при беременности

Все знают о том, что овощи и фрукты являются ценным источником всевозможных микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Однако существует один овощ, который до сих пор остается недооцененным на современном столе, хотя наши бабушки очень хорошо были осведомлены не только об его вкусе, но и несменной пользе. Тыква – речь, конечно же, о ней. Между тем, тыква при беременности может оказаться просто незаменимым продуктом питания, особенно в те периоды, когда в рационе наблюдается дефицит сезонных овощей и фруктов.

Чем при беременности полезна тыква

Итак. Тыква – это источник каротина, элемента, который превращается в нашем организме в витамин А. Кроме этого, в тыкве содержится большое количество витамина Д, без которого невозможно усвоение кальция, который тоже присутствует в тыкве. А это особенно важно при беременности, когда идет активное построение и развитие будущего плода. Тыква также поможет обогатить ваш организм витаминами С, Е, В, РР при беременности, здесь содержится железо, цинк, калий, фосфор медь, магний. Большое количество растительной клетчатки способствует тому, что тыква оказывается замечательным профилактическим средством против запоров при беременности. А когда вас мучает сильный токсикоз, достаточно съесть небольшой кусочек тыквы для того, чтобы его проявления значительно ослабли.

Кстати, тыква обладает и хорошими мочегонными свойствами при беременности, поэтому, как и арбузы, она просто незаменима в тех случаях, когда нужно наладить работу почек и избавиться от запоров. При всем при том, тыква поможет вам сохранить вес при беременности в норме, поскольку относится к низкокалорийным продуктам.

Как готовить тыкву

Многие просто не знают, как правильно приготовить этот чудесный овощ. Между тем, все довольно просто. Например, можно очистить тыкву, натереть ее на терке и поставить тушиться в духовку или просто на медленный огонь, пока тыква не станет мягкой. Затем добавить масло и сахар – получается очень вкусно.

Тыква при беременности – это необычайно вкусный овощ. Приготовьте пшенную кашу, только с добавлением тыквы. Для этого, сначала замочите пшено на несколько часов, затем добавьте к нему измельченную тыкву, изюм, сахар, соль, масло и поставьте готовиться в духовой шкаф. После того, как каша будет готова, в нее можно добавить немного сметаны.

Между прочим, при беременности можно использовать не только тыкву, но и сок из нее. Он обладает всеми теми же полезными качествами и хорошо удаляет жажду.

Приятного аппетита.