Манго при беременности: можно ли манго беременным

Можно ли употреблять манго во время беременности? Ведь как мы знаем, в этот период будущая мама должна соблюдать особую осторожность. Давайте поближе познакомимся с этим солнечным фруктом и выясним, что по этому поводу говорят специалисты.

Манго при беременности

Чем полезен манго при беременности?

Манго - король фруктов, ведет свое происхождение из южных экзотических стран: Индия, Мексика, Пакистан и т. д. По внешнему виду очень похожий на яблоко, манго обладает изысканным ароматом и многими несомненными достоинствами.

Витамины в манго при беременности

Витамино-минеральный состав манго оказывается достаточно богатым. Каждые 100 г манго содержат 86 г воды, 0,2 г жиров, 0,5 г белков, углеводов – около 12 г. Также в манго содержится глюкоза и фруктоза, клетчатка, незаменимые органические кислоты, минералы – фосфор, магний, калий, кальций, железо, селен, цинк, витамины А, Е, С и группа В практически в полном составе.

Как мы видим, красочная шкурка манго скрывает под собой целый склад весьма полезных для беременной женщины веществ.

Можно ли манго беременным?

Польза манго для беременных

  1. Съедая ежедневно всего лишь два плода манго беременная женщина очищает свою печень, предупреждает развитие геморроя, успокаивает раздраженный кишечник и нормализуете пищеварение.
  2. Железо, содержащееся в манго является залогом того, что у беременной не разовьется анемия.
  3. Витамины А и Е будут поддерживать вашу кожу и сосуды во время беременности.
  4. Витамин С и селен, которые содержатся в манго будут заботиться о выводе токсинов из вашего организма.
  5. Манго полезно беременным тем, что поможет бороться с изжогой – ведь этот фрукт снижает кислотность желудка.
  6. Регулярно употребляя в пищу манго, беременная женщина может надеяться на то, что у нее не будет характерного для беременности пиелонефрита.
  7. Наконец, манго просто тонизирует организм, способствует укреплению иммунитета и поднимает настроение, что при беременности тоже немаловажно.

Как употреблять манго при беременности?

Манго – очень низкокалорийная пища, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что он поможет вам набрать лишние килограммы. Во время беременности манго лучше всего употреблять в свежем виде, добавляя его во фруктовые салаты или же используя в качестве самостоятельного десерта.

Если у вас есть соковыжималка, то вы можете готовить свежие соки. Манго можно использовать и для приготовления компотов или в качестве добавки к рыбным либо мясным блюдам. Однако нужно помнить о том, что тепловая обработка может убить многие содержащиеся в манго полезные вещества.