Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Яблоки при беременности

Яблоки при беременности

Казалось бы, польза яблок для человеческого здоровья неоспорима. Даже поговорки различные есть на эту тему. И, конечно же, каждая будущая мама старается есть яблоки при беременности, даже если в обычное время она бывала к ним совершенно равнодушна. В общем-то, это и правильно. Однако и к поеданию яблок тоже нужно подходить с умом.

Чем при беременности полезны яблоки

Ну, в первую очередь, яблоки считаются великолепным источником железа для организма будущей мамы. Кроме железа здесь присутствуют и другие полезные элементы – калий, сера, фосфор, магний марганец, пектины, витамины А, группа В, РР и, конечно же важный и необходимый при беременности витамин С. Яблоки являются ценным источником растительной клетчатки при беременности, особенно, если употреблять их вместе с кожицей. Великолепное средство для профилактики запоров.

Не зря говорят, что достаточно съедать в день только по одному яблоку для того, чтобы организм был защищен от многих заболеваний. Пектины, которые уже упоминались выше, способствуют при беременности выводу из организма различных токсинов, свежие яблоки улучшают пищеварение и способствуют более обильному отделению желудочного сока. Кстати, в яблочных семечках содержится такой крайне важный при беременности элемент, как йод, поэтому яблоки рекомендуется съедать целиком, вместе с зернышками.

Яблоки способствуют при беременности нормализации артериального давления, они обладают сосудорасширяющим действием, улучшают кровоток и уменьшают головные боли. Проведенные исследования со всей убедительностью показывают, что если будущая мама употребляла яблоки, то риск заболевания ребенка таким заболеванием, как бронхиальная астма, значительно снижается.

Как правильно употреблять яблоки

Но даже, несмотря на то, что яблоки действительно очень полезны, при беременности их нужно правильно выбирать и употреблять в меру. Специалисты считают, что в день вполне достаточно съедать до 4-х средних яблок, при этом отдавать предпочтение своим, родным, отечественным, в них содержится наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Кстати, яблоки при беременности, как и все другие фрукты, рекомендуется съедать за некоторое время до еды, а не после нее. Иначе оно будет долго проходить через желудок и может забродить под воздействием ферментов. Это значительно снизит его полезные при беременности свойства.