Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Груши при беременности: можно ли беременным груши

Многие женщины знают чем полезны груши, однако некоторые все же проявляют излишнюю осторожность и хотят узнать, не вредны ли груши при беременности? Поэтому спешим успокоить – груши беременным не повредят. Хотя, конечно, следует помнить о том, что все хорошо в меру.

Груши при беременности

Чем полезны груши при беременности?

Витамины в груше для беременных

  • Груша является одним из признанных источников фолиевой кислоты. А ведь именно этого элемента так часто не хватает в рационе беременной женщины, и врачи зачастую назначают прием дополнительных лекарственных препаратов.
  • Одна груша средней величины содержит около 0.19 мг меди, и целых 6,64 мг витамина С.
  • Груши полезны беременной тем, что могут служить источником витаминов А, Е, С, В1, В2, а также никотиновой кислоты – ниацина.
  • В небольших количествах груши снабжают беременную женщину натрием, серой магнием, кальцием и хлором.

Полезные свойства груши при беременности

В больших количествах груши снабжают женщину при беременности клетчаткой, так необходимой для нормализации пищеварения и профилактики запоров во время беременности.

Внимание! Обращали ли вы когда-нибудь на то, что иногда мякоть груши становится коричневой на изломе? Это говорит о повышенном содержании в плодах этого сорта такого важного элемента, как железа. Поэтому такие груши можно использовать для профилактики анемии, которая часто развивается, начиная с середины второго триместра беременности. А вот те груши, которые не становятся бурыми на срезе, железа почти не содержат. Приобретая груши для питания во время беременности, обязательно обращайте внимание на этот небольшой нюанс.

Можно ли беременным груши?

Груши при беременности можно употреблять без всякой опаски, конечно соблюдая определенную норму.

Польза груши для беременных

  • Плоды груши очень полезны и практически не вызывают аллергии, их даже используют одними из первых для начала детского прикорма.
  • Груша заметно улучшает перистальтику кишечника, а также она используется в народной медицине для лечения некоторых заболеваний желудка.
  • Груша – это более нежный фрукт, чем яблоко. Она быстрее усваивается, помогает справиться с тошнотой и изжогой во время беременности.

Однако слишком большое количество груш в рационе беременной может привести к возникновению дискомфорта в кишечнике и усиленному газообразованию. Поэтому 2-3 груши, съедаемые при беременности ежедневно, это вполне достаточное количество.

Оставляйте отзывы:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.