Грейпфрут при беременности: можно ли беременным грейпфрут

Организму беременной женщины требуется повышенное количество витаминов. Часто врачи рекомендуют употреблять во время беременности грейпфрут. Это и не удивительно, ведь в этом тропическом плоде содержится большое количество витаминов, клетчатки и микроэлементов. При этом грейпфрут является наиболее гипоаллергенным из всего семейства цитрусовых.

Грейпфрут при беременности

Чем полезен грейпфрут при беременности?

Во время вынашивания ребенка будущая мама испытывает особенно сильную потребность в витаминах. Хорошо, если ее беременность приходится на конец лета – начало осени. В этом случае у нее не будет недостатка в самых разнообразных фруктах и овощах. Но вот в периоды межсезонья дело обстоит гораздо хуже. Грейпфрут поможет беременной восполнить тот дефицит витаминов, который обычно возникает в женском организме во время вынашивания ребенка.

Чем полезен грейпфрут для беременных?

  • Грейпфрут содержит витамины А, Е, РР, большое количество витамина С, как и все цитрусовые, кроме того, тиамин, бета-каротин, пантотеновую кислоту и так необходимую организму при беременности – фолиевую кислоту.
  • Калий и магний, которые содержатся в грейпфруте, поддержат работу сердечной мышцы и укрепят сосуды.
  • А кальций необходим для строения костного каркаса будущего ребенка. Да и самой беременной укрепить кости и зубы тоже не помешает.
  • Грейпфрут полезен беременной тем, что в нем содержится магний, который также будет способствовать укреплению нервной системы, как будущей мамы, так и развивающегося плода.
  • А уже упоминавшаяся пантотеновая кислота способствует уменьшению проявлений токсикоза и нормализует работу щитовидной железы.

Польза грейпфрута при беременности

Грейпфрут полезен беременной женщине не только теми веществами, которые в нем содержатся.

  1. В III триместре беременности грейпфрут помогает частично решить проблему запоров, которыми так мучается большинство будущих мам.
  2. Грейпфрут нормализует работу кишечника, устраняет повышенное газообразование и вздутие, а также оказывает мягкое послабляющее воздействие.
  3. Сок грейпфрута, добавленный в блюда из мяса, значительно облегчает их усваивание при беременности на ранних сроках в желудочно-кишечном тракте, они быстрее перевариваются и не перегружают пищеварительную систему, которой и так приходится нелегко в этот непростой для всего женского организма период.
Можно ли беременным грейпфрут

Можно ли беременным грейпфрут на ранних сроках?

Период беременности – наверно самый трудный и прекрасный для всех женщин. Грейпфрут на ранних сроках беременности поможет не только пережить (или вовсе избавиться) от некоторых неприятных моментов, но и поможет родить вам здорового и крепкого малыша.

Можно ли беременным кушать грейпфрут?

Разумеется. Ведь помимо высокого содержания необходимого витамина С и других элементов грейпфрут является незаменимым фруктом именно потому, что на него практически никогда не проявляется аллергия ни у беременной, ни у ребенка (в отличие от других цитрусовых). Кроме того, наверно многие мамы знают, что такое поправиться во время беременности. Конечно, многие после родов даже уходят в минус в своём весе, однако некоторым таки не избежать его увеличения. Ну а благодаря ещё одному удивительному свойству грейпфрута – способности стимулировать сжигание жира – женщины смогут не только не много его набрать, но и похудеть в быстрые сроки.

Чтобы зарядиться хорошим настроением, избавиться от плохого настроения и получить необходимую суточную норму полезных веществ – нужно обратить внимание на употребление грейпфрута на всех этапах беременности.