Яйца при беременности: можно ли беременным яйца

Когда женщина узнает о беременности, то напуганная всевозможными табу, она начинает "дуть на молоко". Что можно и чего нельзя употреблять в пищу беременным – на эту тему написано много материала, но вопросы, по-прежнему, остаются. Например, яйца. Можно ли беременным кушать яйца, и если да – то сколько? Узнаем ответ из статьи.

Яйца при беременности

Яйца при беременности

Чем же так напугали яйца беременных женщин? Ведь, казалось бы, что может быть вредного в этом натуральном продукте, приготовленном самой природой? Оказывается, все наслышаны о вредных свойствах холестерина и не знают, можно ли перегружать им организм во время беременности.

Чем полезны вареные яйца при беременности?

Яйцо является кладезю всевозможных полезных веществ, необходимых для развития нового организма. Это и понятно – ведь яйцо и создано чтобы куриный зародыш смог найти в нем все необходимое для благополучного роста.

  1. В яйце содержится целых 12 основных витаминов, столько же микроэлементов и значительное количество легкоусвояемого человеческим организмом белка. А это очень важно для беременной и ее будущего ребенка, ведь именно белок необходим ему для полноценного развития. Да и беременным не следует забывать о собственных потребностях.
  2. При этом яйцо для беременной женщины является диетической пищей и содержит только 90 килокалорий. Таким образом, вы можете не бояться, что употребляя его в пищу, вы наберете лишний вес.
  3. Холин, который содержится в яйцах, способен полностью обеспечить физические и умственные возможности будущего ребенка.
  4. Яйца полезны беременным тем, что содержат полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые очень важны для того, чтобы у малыша правильно развивался мозг, нервная система и зрение. Иногда птицефабрики специально обогащают яйца содержанием этого важного для беременных элемента. В этом случае, на упаковке делается специальная отметка об этом.

Повышают ли яйца холестерин?

Что можно сказать насчет холестерина, вызывающего такое подозрение у беременных? Дело в том, что натуральный холестерин, содержащийся в продуктах, в частности – в яйцах, вовсе не так опасен для человеческого организма или сосудов, как тот, который образуется в результате употребления насыщенных жирных кислот, из которых состоят, например, животные жиры. Между тем, таких кислот в яйцах содержится очень мало, поэтому тот холестерин, который здесь находится, совершенно не опасен для беременных. И если у вас все в порядке со здоровьем, вас не беспокоит содержание в вашей крови холестерина, то вы можете без всякой опаски съедать на завтрак 2 куриных яйца.

Можно ли беременным яйца

Можно ли беременным яйца?

Перепелиные яйца для беременных

Если, несмотря на все вышесказанное, страшное слово "холестерин" все же заставляет вас волноваться, вы вполне можете включить в свой рацион перепелиные яйца. Беременным эти яйца окажутся даже полезнее, особенно в том случае, если уровень холестерина в их крови несколько повышен.

  1. В отличие от куриных, перепелиные яйца совсем не содержат холестерина, зато аминокислот, витаминов и микроэлементов в них даже больше. Именно поэтому эти яйца считаются не только диетическим, но и лечебным продуктом, который настоятельно рекомендуют включать в меню при многих заболеваниях.
  2. Перепелиные яйца помогут беременной женщине нормализовать уровень гемоглобина в крови, что оказывается крайне полезно при анемии.
  3. И, наконец, нужно сказать, что в перепелиных яйцах содержится белок овомокцид, который применяют для производства лекарственных препаратов от аллергии.

Так что беременным их не только можно, но и нужно употреблять, чтобы предупредить развитие разного рода аллергических реакций.