Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Беременность от А до Я » Фрукты и ягоды во время беременности » Айва при беременности - польза и вред фрукта для беременной

Айва при беременности - польза и вред фрукта для беременной

Как известно, во время беременности крайне нежелательно использовать различные лекарственные препараты.

Плоды айвы
Айва во время беременности поможет вашему организму противостоять многим заболеваниям, поскольку этот, к сожалению, не получивший у нас широкого распространения фрукт, действительно обладает целым рядом полезных и незаменимых при беременности качеств.

Айва при беременности - польза и вред

Этот не слишком сочный и вяжущий фрукт произрастает в России в горах Кавказа, на Кубани. В этих местах люди издавна ценили необычный вкус и лечебные свойства айвы. Причем лечебными являются не только сами плоды этого удивительного растения, но и, например, семечки, из которых можно приготовить слабительный отвар, часто необходимый при беременности. Кроме того, отвар из семян айвы обладает обволакивающими свойствами, а поэтому айва, точнее этот отвар может послужить при беременности превосходным средством для лечения кашля.

Сок айвы
Если у вас появился геморрой, что часто бывает при беременности, то облегчить боли вам помогут примочки из сока айвы. Айва употребляется для лечения малокровия и дискинезии желчевыводящих путей при беременности, поскольку обладает прекрасными желчегонными свойствами.

Сок айвы – это великолепное мочегонное средство при беременности, а поэтому айва – наилучшее лекарство и профилактическое средство от развития цистита и для снижения отеков. Ну и, наконец, айва, содержащая аскорбиновую кислоту, камедь, жирные кислоты, фруктозу, всевозможные витамины, медь и железо оказывается при беременности замечательным противорвотным средством и средством укрепляющим организм будущей мамы.

Как употреблять айву при беременности


Вяленая айва
К сожалению, айву в свежем виде при беременности употреблять в пищу практически невозможно – уж слишком жесткими и вяжущими оказываются ее плоды. Зато совершено неповторимым вкусом и ароматом обладает вяленая айва.

Для этого айву нужно нарезать дольками, снять с них кожуру и убрать семечки (из которых вы сможете приготовить целебный отвар). Пересыпьте нарезанную и очищенную айву сахаром и дайте постоять в течение суток, чтобы появился сироп. После этого проварите айву минут 10 в этом сиропе, выложите на противень и немного подсушите в духовом шкафу. Получается исключительно вкусно и полезно.

Мармелад из айвы
Фото: Мармелад из айвы

Кроме того, айва при беременности может быть использована для приготовления компотов, желе, мармеладов или сладких соусов. Удивительным и неповторимым вкусом обладает варенье из айвы. Стоит попробовать. И – не только при беременности.